釜炊きとんこつ 品川製麺所 新宿2丁目店の他のレビュー
ザクシールドさんの他のレビュー
食べ手側の技量が試される1杯が続いていませんか・・・!?
高得点な1杯がポストされることを祈念しておりますw
pvs aka duff | 2024年12月17日 16:12pvs aka duffさん>
コメントありがとうございます。
さほど期待してはいなかったんですが、その気持ちをさらに下回る一杯が供されてしまいました。。。
此方のpostの一杯に関しては、設計ミスではなく調理間違いを疑ってはいますが。いやはや。
美味しいラーメンが食べたいです😭😭😭
ザクシールド | 2024年12月17日 17:58テクいラーメンを意図的に探して召し上がっている…!? w
ここもガーデンですね、確か。壱角家などを経営している企業。
企業サイトのブランド欄には、店舗数が少な過ぎるからか掲載がありませんが…。
見ていただければアレですが、他の飲食チェーンも碌な店がありません。山下うどんは何故か並んでいる事もありますが、丸亀製麺やはなまるうどんとは比較にならん劣悪な商品がウリです。
Dr.KOTO | 2024年12月22日 08:42Dr.KOTOさん>
コメントありがとうございます。
そうそう。壱角家と根っこが一緒の。
だもんで、むしろ最低保証的なアレがあるかと思って入ったんですが、、、床ペロ的な一杯でした。
山下うどん、どこかで目にしてたんですが、、、そうですか、あそこも・・・(;゚д゚)ゴクリ…
ザクシールド | 2024年12月22日 18:55
ザクシールド
銀の犬
タバサ
ひぐま
kait
Ramen of joytoy

15日は品川製麺所の日ということで、一杯¥600!
だがしかし、それに釣られたのは浅はかでした。。。
や、授業料が安く済んだと思うべきか。。。。。
麺は細麺。これ自体は問題ありません。
普通のお味。だと思う。判断するにはデバフがかかり過ぎています。
具材はシンプルですが、キクラゲを標準装備。
青ネギにチャーシューが2枚ついてきました。
チャーシューは張り付いていたので、或いはミスかもしれません(笑)
しかし、味は悪くなかったです。
さて、問題はスープ。
味の濃いスナック菓子の様な、妙に舌に残る「作られた味」がしました。
調理工程の「作られた」ではなく、シーズニング的な合成された味、という意味で。
これ、、、何かの分量を間違えて作っちゃってませんかねぇ?
普段からこの味付けだとしたら、相当アレだと思いました。。。
レモンサワーを注文したら、ストロングゼロのレモン味を飲まされた様な。
そういうハードな、身体にキそうな間違え感を覚えましたねぇ。
卓上には、餃子用のしょうゆ、お酢、ラー油。
一味に白胡麻におろしニンニク、辛味だれ。
ラーメンダレが無いのも不便なものですねぇ。。。
先に替え玉券を購入してしまったのも、誤ったなぁと。。。