写真、撮り忘れました。(他の方の写真と変わりません。)提供直前にコールを要求されるので、席に着く前に言い方を学習し、実行。「野菜少なめ、ニンニク、アブラ少なめ」で、提供される際、店主さんの確認で「全部少なめです」と言われました。こう言えばいいのね。野菜は普通でも小高い山となっていたので、これだけでお腹いっぱいになってはと、少なめで注文。そういえば、いただいている途中、年配のお客さんがコールで「野菜増し増しで」と言うと、店主殿、野菜マシでマッターホルン状態となっているラーメンを例に、「これの二倍の量になりますが、いいんですか!?」と鋭い眼光を投げかけて確かめていました。そのお客さん、「いえ、結構です」と引き下がるワンシーンが。とにかく完全ワンオペで常に忙しそうですが、手際よく全てをこなし、ワンロッド3人前ずつ提供していました。スープを一口。ちょっと塩気が強い。しかし、旨味たっぷりでよい感じ。麺はお約束のワシワシ系でとても好み。チャーシューは最強!極厚で、油身と赤身のバランスが最高。で、パサつき感は皆無で、しっとりとしたとても美味しい豚肉の塊。もしかして、塊系のチャーシューではこれまで何十年と味わってきた中で最高と思える旨さ。奇跡のチャーシューです。油は少なめでオーダーしましたが、普通でよい感じ。次回は普通で行きます。ちょっと塩気が強いので、トッピングで選べる生卵を添えるとさらにいいかも。これも次回に試します。同行した友人の話では常に大行列とのことでしたが、この日はなぜか行列無し。ラッキーでした。次回のコールの仕方は「野菜、ニンニク少なめ、アブラ」でいいのかしらん?何回か通って研究します。(勝手にハードル高めている気がします)
写真、撮り忘れました。
(他の方の写真と変わりません。)
「野菜少なめ、ニンニク、アブラ少なめ」
麺はお約束のワシワシ系でとても好み。