12月20日(金)、午前10時50分頃に初訪問でオープン前外待ち先頭後から17人。 「らぁ麺はやし田」さんは「国立店」に21年1月12日に伺って以来です😅。 場所は以前はやし田系の「らぁ麺 田じま」さんが入っていた場所。なので本家にリニューアルなのかな〜😗。 午前11時1分、並んでから約11分ほどでほぼ定時にオープン。 店内はほぼ居抜きの和風で清潔感のある、今日現在下に棚のある厨房向き変化L字カウンター7席.8席の計15席に4人掛けボックス席が2卓ありお水は中央左側の冷水機にてセルフ(奥にて左側にお手洗いあり)。 今日は男性店員さんの5人体制みたいです。 卓上には割り箸、楊枝、ティッシュ、紙エプロンが備えてあり調味料はギャバンブラックペーパー.一味唐辛子があります。 さて今回は未食の味玉塩ら麺1050円を19日(木).20日(金)2日間オープニングキャンペーン特価の650円で入口外左側の万札.新札対応タッチパネル式券売機にて発券。 午前11時4分、注文してから約3分ほどでレンゲがセットされた白い皿に乗せて配膳されたそれは、 鴨と大山鶏の丸鶏を惜しげもなく使用し炊き上げたとある、塩なのでより鶏の旨味をダイレクトに感じる鶏水系清湯塩スープにしっかり茹で上げられた喉越しの良い菅野製麺所製の中細ストレート麺が旨し😆😆😆 具は低温調理の柔らか豚肩ロースチャーシュー1枚としっとり鶏むね肉チャーシュー1枚、鮮やかなオレンジ色の黄身をした’マキシマムこいたまご’の味玉にシャックリ食感の穂先メンマ1本、白髪ネギと青ネギの小口切り等です。 今日も美味しく完食。ご馳走様でした。 次回は未食の鶏白湯らぁ麺か担々麺を頂きにまた伺います☺️。 先ずはオープンおめでとうございます㊗️🎊🎉。
今日は男性店員さんの5人体制みたいです。
今日も美味しく完食。ご馳走様でした。
次回は未食の鶏白湯らぁ麺か担々麺を頂きにまた伺います☺️。
先ずはオープンおめでとうございます㊗️🎊🎉。