平日の夜、綱島駅前の油堂さんに行ってみました。夜の8時過ぎでしたが、ほぼ満席と人気ありますね。油そばB(肉増し・フライドオニオン・卵黄)を大盛(225g)で注文。特盛300gまで同料金です。ライトアップされた卓上の味変アイテムがカッコよくお洒落ですね。さほど待たずに配膳されました。もっちりでツルツルの太麺に、醤油ベースのタレがしっかりと絡みます。いわゆる油そばといった感じのテイストで、完成度が高く普通に美味しいですね。多彩な味変アイテムで、自由に自分だけの油そばにカスタマイズできるのがコチラのウリですが、黒胡椒、魚粉、カレー粉など、いずれもよくハマりますね。生タマネギもよいです。最後はスープ割まで。225gでもしっかり満腹になりますね。油そば自体はオーソドックスな感じですが、お店の雰囲気もお洒落で、若い人に人気なのもうなずけます。
夜の8時過ぎでしたが、ほぼ満席と人気ありますね。