7月15日18時半、といめんの店がなぜかお休みだったので、お約束の用心棒へ変更。雰囲気はよさそうで少し安心。しかし暑い・・・食券(豚ラーメン、すきやき)を購入し、着席時ちょうど満席になりました。隣の人の野菜増しがすごい状態だったので、具は、にんにく無しのみ(他デフォルト)をオーダー。5分ほどでラーメンとご対面。で第一印象は、・野菜多っ(ノーマルにしといてよかったw)・あれ、チャーシュー1枚だけ・・・?どんぶりが小さいわりに野菜てんこ盛りで崩れそうなので、まず野菜を一気に一掃。と、そこで麺がスープ面からはみ出しております。スープ少なく、つけ汁に麺全部放り込んでいる感じです。気分を新たに、天地かえをして麺を一口いただいた感想。・辛っ(塩分系、これほど塩辛いラーメンは初めて)・麺固っ(芯が残っていて、できればやわらかめにしたい)スープも少し辛めでしたが、油も少なめで飲みやすくおいしかったです。全体的には好みではなかった感じですが、評価が分かれるラーメンでしょうか。
雰囲気はよさそうで少し安心。しかし暑い・・・
5分ほどでラーメンとご対面。で第一印象は、
・野菜多っ(ノーマルにしといてよかったw)
・あれ、チャーシュー1枚だけ・・・?
と、そこで麺がスープ面からはみ出しております。
スープ少なく、つけ汁に麺全部放り込んでいる感じです。
気分を新たに、天地かえをして麺を一口いただいた感想。
・辛っ(塩分系、これほど塩辛いラーメンは初めて)
・麺固っ(芯が残っていて、できればやわらかめにしたい)