平日の夜に訪問。カウンター15席ほどの店内。券売機にて表題を。5分ほどで着丼。なみなみと注がれたスープは、熱々で動物系の旨みがたっぷり。塩のほうがスープの旨味を感じる気がします。一瞬マイルドに感じる塩味も、あとからしっかりときます。定番の新宿だるま製麺製の平打ち麺。しっかりとスープが絡み、モチっとした食感。チャーシューは、厚みのあるものが6枚ほど。しっかりと醤油で煮込まれており、美味しい。メンマはコリシャクとしたものがたっぷりと入っています。濃いめの味付け。大き目カットのネギも新鮮。途中より胡椒や刻みニンニクを加えて、一気に完食。CPもよく、満足度の高い一杯。さらにめし無料!次は、醤油にしてみます。
おいらも同感で、塩の方が肉塊の煮汁から採られた出汁の旨味がダイレクトに来る気がしてまして、醤油よりも好きだったりします。 白飯とチャーシューが抜群に合うんですよね。食べすぎ注意で量は調整しますが、この組み合わせだけは止められませんw
コメントありがとうございます。 たまの塩が、またうまく感じます。
カウンター15席ほどの店内。
券売機にて表題を。
5分ほどで着丼。
大き目カットのネギも新鮮。
途中より胡椒や刻みニンニクを加えて、一気に完食。
CPもよく、満足度の高い一杯。さらにめし無料!
次は、醤油にしてみます。