仕事納めのランチタイムに訪問。ニュータンタン系を出す店として、ずっと気になっていた店舗。閉店したのかと思っていたが、先日ふと通った際に営業しているのが見えた。外から内装は見えないが暖簾は掛かっているため、勇気を出して入る。夜の居酒屋営業がメインのようで、カウンターには酒瓶が並べられている。先客はおらず、8席ほどのカウンター席には店主が座っていた。標題のほかに、青唐たんたん、日替わり定食、その日のカレーとバリエーション豊富。本日のカレーは「大手チェーンっぽい普通のカレー」とのこと。口頭にて標題を注文。ジョッキで提供されるウーロン茶を飲みつつ、待つこと7分ほどで着丼。王道ながらもレベルの高いニュータンタン。塩ベースのスープに大量の唐辛子が入っているが、見た目より辛くない。溶き卵は注文を受けてからスープに投入しており、フワフワに仕上がっている。ニンニクは粒がゴロゴロと入っており、挽肉は粗挽き。辛さは普通で頼んだが、後入れのスパイスにて味変。唐辛子系の辛さに加えてシビレを感じるようになった。具:溶き卵、挽肉、ニンニク麺:中太ストレート麺注文を受けてから手鍋で一杯ずつ作るスタイルが良い。次回は青唐たんたんを食べてみたい。ごちそうさまでした。
ニュータンタン系を出す店として、ずっと気になっていた店舗。
先客はおらず、8席ほどのカウンター席には店主が座っていた。
王道ながらもレベルの高いニュータンタン。
ニンニクは粒がゴロゴロと入っており、挽肉は粗挽き。
辛さは普通で頼んだが、後入れのスパイスにて味変。
唐辛子系の辛さに加えてシビレを感じるようになった。
具:溶き卵、挽肉、ニンニク
麺:中太ストレート麺
注文を受けてから手鍋で一杯ずつ作るスタイルが良い。
次回は青唐たんたんを食べてみたい。
ごちそうさまでした。