「ラーメン800円」@白兵衛の写真2006/9/4 夜

遅い時間にどこかラーメン行きたくなり、変な店でも嫌なのでデーターベースで調べて出発!ぶっちゃげ今回は食べてすぐにメモったデーターが喪失・・・。
文章に鮮明度は落ちるかも。

待ち時間は席の割に長め。これは入って隣の席をみたら六人テーブルに三人で何も飲まず食わずで座って長居している方がいる・・・。こりゃしょうがない。
 出てくる時間は気にならない程度、というよりアルコールを飲んで待つということが出来るので待ち時間に問題はなさそうです。ただ六本木の高級店という印象がみうけにくい雰囲気で値段はどれも高い!飲みにきてラーメン〆にというスタイルは五行もしていますが、それに至らず中途半端はいなめないです・・・。
場所も近いしスタイルに明確に差を出して欲しかった。

ラーメンは真っ黒なスープでコクがあり案外アイデアだけじゃなく基本のスープを頑張っているなぁ!って印象。表面の油が多く温度が覚めにくく良い。
 セルフ炙りチャーシューは確かに美味い。他の人のレビューの煙が凄いというのは自分が焼いたときは感じなかったが、焼く人が多数重なるときは一気に店内が煙に包まれた♪
 炙るチャーシュー以外も別皿で一緒に出るのは黒いスープだから色を見るために意味があると思った。

最終的にスープを飲み干せなかったのと黒いスープは下に沈んだものが救出しずらかった場面もある。
 この様にマイナス面を沢山書いてしまったがラーメンが案外いけるし使い方に希望を見いだしたがうえに期待を込めてです。場所営業時間ともに最高の状態なので今後にも期待を込めてまた行く事はあると思います

値段は合っていると思います。確かに夜やっているのはいいですね!場所的にも六本木の交差点ですからいいですね!隣の後楽苑では・・・ですからね(^^)
ニアミスが多いですね?いつかばったりと言うことも近そうですね??

もりもり | 2006年9月25日 22:22