右京さんの他のレビュー
先ほどはお世話になりました。
もし仕事が早く終わっていたら二葉で遭遇することになっていたかもしれませんね。
さて、後を追うようにしてこのラーメンを食べてきましたが、僕の時はなかなか煮干を
強く感じました。あと麺がゲキウマでしたね。これには驚きました。ちなみに僕の方が
評価は高くなりそうですよ(笑)自分もEストさんに同じく燕三条系には目がない
みたいです。
Killa Queens | 2009年7月16日 22:06こんにちは。お、右京さんもこの限定行かれましたか。
私の場合、燕三条系が初めてで予習ろくにしていなかったので、醤油の強さと麺のタイプの意外さのショックが悪い方向に出て点数は低くなってしまいましたが、何度か食べれば慣れて気にならなくなるんでしょうか(苦笑)レビューにも書きましたが、ノーマルのラーメンの麺使って、醤油をもう少し抑えてくれれば80点は越えた筈なんだけど・・・w
どもです。
いやぁ~遠足日和になったようで何よりです。
煮干しはブレたのかもしれませんね。
焦がしチャーシューとか幅広の麺に賛否が色々あるようですすが、自分も右京さん同様に感激しましたね。
二葉ならではのセンスを感じます。
色々、工夫がありますよね。
都内に燕三条インスパイアがもっと増えますように!(ニボラーの叫びw)
Eスト | 2009年7月17日 01:30どうもです!!
燕三条と聞くと口が開いて・・・・開いた口が塞がりません(笑)
>ただこのスープは、たとえ個人的に出汁が感じなくても
>背油&カエシの醤油&ラードだけでも十分に堪能できるスープです。
⇒ホントそうですよね~、ワタクシも書き込んではいませんでしたが同感です~!
それこそが燕三条の魅力ですよね~
そこから更に煮干があれば・・・ムフフ
>それと刻みタマネギが、またナイスなアクセントでした。
⇒これまた同じです・・・。
タマネギこそネギを上回るトッピングだと信じて疑わないワタクシ(笑)
やはりラー好きの味覚は多少なりとも似てる部分は有るんですかね~^^
>これが恐ろしくうまい麺です。モチモチ感と適度なコシで(笑)
>また小麦の旨みが堪能出来ますね~口の中で麺の旨みが広がっちゃいますね(笑)
⇒その感じ・・・・・さては・・・・・正しく「杭州飯店」in新潟 的に聞こえますよ~!
美味いですよね~~~食ってもないのに共感します(笑)
写真で麺の色までは分かりませんが、灰色気味なら・・・独学で勉強されたんでしょうかね!?
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2009年7月17日 07:31どうもです~。
あ、行かれましたか~!!ニボニボw
私も行く予定だったんですよ~!!
でも、いつもの移動手段が壊れてしまって・・・。
電車だとホームからはちょっと面倒で・・・。
あ・・・決して負け惜しみではナイですよww
若干煮干しが弱かったようですが、それでも高得点ですからね~、良い遠足で何よりです!
私も絶対に遠足しますよ~!!
おうじろう | 2009年7月17日 15:27
マサキング
king-big

限定③燕三条850円、角煮200円
1年5ヶ月ぶり5回目
Eストさんのレビを見て、ぜひ食べたかった1杯
19時少し前の入店で先客3名。
券売機で限定③の燕を。燕自体は今回で2回目。
以前は石神プロデュースで東武で潤が開店した時に。
ただ潤は僕にとって完璧にハズレでし(苦笑)
甘味と塩分の加減も良い感じ。
ただ煮干の味わい弱く。
背油&カエシの醤油&ラードが美味しい
刻みタマネギが、いいアクセント。
麺は平打ち麺で、ギザタイプで刀削麺に形状に似てる。
モチモチ感と適度なコシで小麦美味しい
焦げ目が付いたチャーがメチャウマ。
肉厚はあり柔らかくて香ばしい。
さらに角煮も口の中でとろけて
今回は2度目の燕でしたが当たりでした。