「【限定】あのネギチャーシューメン」@麺屋 Hulu-luの写真何❔
高田馬場の某店でちゃぶやインスパイアを食べて、こちらで提供したら食べ比べしたいと思っていたら、ガチの本流が年末に参戦するとか❔

行かなければ笑

来てみました
意外と先客ありです
待ちます笑

女将さん、チビ店長がご出勤されて、しばらくして開店
副店長さんもお元気そうです

本日、限定メニューのみ
せっかくなので、豪華に食べてみます

あのネギチャーシューメン❗
ポチポチポチ笑

翠の小瓶、登場
グビッ🍺

そして、ロットを待って完成

【スープ】
Theちゃぶや❗
こちらで初回のちゃぶやを食べた時のこれが三河島時代なのか・・・と護国寺時代の印象とは違う、初期あたりのスープを味わった『あの』味わいの記憶
豚骨、醤油、背脂、ネギ油が、より洗礼され、hulu-luでの研鑽により昇華した美味しさ
Hulu-luの原点
ネギ油がグッと効いて、旨味がガツンとやって来る

【麺】
Hulu-lu謹製自家製中太麺
つけ麺で提供されている麺を『あの』ラーメン仕様にリアレンジしたのでしょうか
久々にこちらで太麺食べましたが、今の太麺、かなり美味しい
さらに、『あの』ラーメンに合わせているので、スープにピシッとハマっていて、啜り始めると止めたく無くなる味わい

【具】
チャーシュー、辛味ネギ、青ネギ
チャーシューは、hulu-lu仕様ではご対面出来ない、豚豚していて、箸で触るとホロッと崩れて、スープに、麺にハマります
チャーシューメンでも、サクッと食べられちゃう味わいで、重たさは感じません
また、辛味ネギが辛くない(個人的な主観、辛さ耐性アリアリ)ですが、だからこそスープに良いアクセントになっていて辛味ネギが映える

『あのラーメン』、前回は野暮用で富山にワープしていたり、忘年会パート❔に参戦する予定と重なり続け、とても煮え湯を飲んでしましたが、今回は参戦出来たことにご満悦モードで、滅多に頼まないチャーシューメンを頼んで勢いよく食べまくり、麺と具を食べ終え、スープを楽しみつつ飲み干して完食

『あのラーメン』、某店も食べましたが、やはり古川店主が作るの方が好みであり、美味しかったなぁ~と思いつつ、年末の池袋を歩いて駅に向かいました

ご馳走様でした

明日宜しくお願いします(*^-^*)

mocopapa | 2024年12月30日 21:42