おや、こんな店ができていたんですね。広島発の「汁なし担担麺」のチェーン店、外の券売機で並(茹で前140g、茹で後200g)を5段階の3番目「2辛」でチョイス、プラス温泉卵も。オペレーションは男性のワンオペ、日曜日なのに大丈夫?と思ったが杞憂だったようだ。3分程で着丼、温玉は別皿で。細麺だし、具材もほとんど無いので早いのです。トッピングは肉味噌と葱のみ、さみしい感じ。タレは醤油ベースに、ラー油、花椒、ゴマダレをプラス。店内の指南POP通り、30回以上混ぜ混ぜしタレが無くなる。そこに卓上の「毎朝挽きたて後かけ山椒」をかけて食べ始める。細麺ストレートとの組み合わせが初体験の味わい、合うような合わないような。温玉はすき焼き風につけて食べる、やはり不思議な一杯。程良い辛さと痺れが口に広がる、温玉でいい感じにマイルドに。若者たちは最後にライスをぶち込んでいるようだが、歳よりは麺を食べきって終了。ハマる人にはたまらん味わいだろうな、が感想でした。
程良い辛さと痺れが口に広がる、温玉でいい感じにマイルドに。
ハマる人にはたまらん味わいだろうな、が感想でした。