JR中央線中野駅北口より徒歩5分程の場所にあるこのお店を訪麺。広島式担々麺専門店。1310の到着で待ちはなし。前客4、後客1。店内はカウンター8席のみで仕切りはなし。店員はワンオペでの切り盛り。今回は、汁なし担々麺1辛700円、温泉玉子80円、半ライス80円を券売機で購入。提供がとても早く、3分後に着丼。頂く前に丼の底のタレがなくなるまで、30回以上はかき混ぜて欲しいという注意書きがあり、ひたすらかき混ぜる。麺は、極細麺で少し柔らかめの仕上がり。トッピングは、ネギ、肉味噌、別皿の温泉玉子。温泉玉子は、丼への投入ではなく、温泉玉子が入った器に麺を投入して頂く。なかなかうまい。今回は初訪麺のため、辛さの具合が分からないので1辛にしたが、辛さはほとんどなく、痺れの方が強い印象。麺が食べ終わったら、半ライスを丼に投入し、そこへ卓上にあるお酢、タレ、鷹の爪を加えて、担々ライスを頂く。なかなかうまい。今度はお店お勧めの辛さを2にして頂きたいと思う。ごちそうさまでした。
次回の訪問時は、是非券売機で「キング軒オリジナルブレンド花椒 ¥200」もお買い求め下さい。 お店で出しているブレンド花椒が、S&Bとかの一味瓶(100円)に摺り切りで入っていて、200円です。この量をスーパーで買おうとすると、余り癖も香りもない品質の物が500円くらいはしますので、超お買い得です! w
そうなんですね。情報提供ありがとうございます。 それはお買い得ですね。是非買いたいと思います!
1310の到着で待ちはなし。
前客4、後客1。
店内はカウンター8席のみで仕切りはなし。
店員はワンオペでの切り盛り。
今回は、汁なし担々麺1辛700円、温泉玉子80円、
半ライス80円を券売機で購入。
提供がとても早く、3分後に着丼。
麺は、極細麺で少し柔らかめの仕上がり。
トッピングは、ネギ、肉味噌、別皿の温泉玉子。
今回は初訪麺のため、辛さの具合が分からないので
1辛にしたが、辛さはほとんどなく、痺れの方が強い印象。
麺が食べ終わったら、半ライスを丼に投入し、
そこへ卓上にあるお酢、タレ、鷹の爪を加えて、
担々ライスを頂く。なかなかうまい。
今度はお店お勧めの辛さを2にして頂きたいと思う。
ごちそうさまでした。