たこすけさんの他のレビュー
微妙な時間ですね…どうしてか。遂にお買い上げなさったのですね、キング軒オリジナルブレンド花椒を!たったの200円でパンパンに瓶詰めされたお値打ち品、ご自宅のスパイス料理に新たな風を巻き起こすアイテムとなってくれる事、心より祈念致しますw
…おいらは先日、神田のキング軒で、人にプレゼントするためのキング軒オリジナルブレンド花椒を三本買いました。食事は…していません! w
Dr.KOTO | 2023年8月2日 15:14Dr.KOTOさん、
この花椒良いですね。風味良し、辛味良し、痺れ良しと揃ってますね。早速色んなものにかけてます。2本買えば良かった。確かにプレゼントにも良いですね〜
たこすけ | 2023年8月2日 19:15
たこすけ
陽二郎
タバサ

今回の目的は山椒の購入がメインですが200円の山椒1つ頂いて帰るのもアレなので並盛食べていきましょう。
流石の細麺、スピード調理で3分かからず着丼。追ってライス。前回の反省を踏まえてライスはサイズダウン。
さて、早速グリグリと混ぜます。推奨は30回、タレが無くなるまで混ぜるとの事。混ぜていくとタレが乳化して麺と良い感じに馴染み、確かにタレが無くなりますね。
しっかり混ぜ切りスボッといきます。んー、流石の4辛ですね。辛いの好きですので、このくらいしっかり辛いと旨い。これ以上辛いと苦行かもしれない。そういう、ギリギリのラインで好みです。
麺はプツプツとした食感の極細麺。博多ラーメン並の細さをしてますね。ザクザクとした食感が旨い。
味は辛味が全面に来るので、麺の風味とかを味わいたいなら辛さを抑えた方が良いですね。
最後にライス投入。タレとお酢を回し、こちらも混ぜていきます。きっちり坦々ライスも完食しご馳走様でした。
定期的に食べたくなる味です。旨かった。