16時半前に訪問しました。都内の二郎系は久しく行ってませんが気になるこちらへ。今年最終営業日であり、早めの訪問です。並びは6人で、椅子に座れませんでした。一巡目ではないですが、想定の範囲内です。店前の注意事項を確認します。ニンニクはデフォでは提供ないのですね。少し前に人数だけ確認ありました。17時半、5分前に開店しました。この時点でならびは50人ぐらいでした。ラーメン300g950円+玉ねぎ100円に黒烏龍茶300ml 100円を購入しました。店前の誘導の人にカウンター角の席を案内され座ります。黒烏龍茶は食券機横の専用コップをとってサーバーでセルフです。水と同様少し注ぐのに時間がかかるので注意です。リュックがありましたが、下に置くと邪魔になるので、入り口付近に置いてくださいとお願いされます。先に玉ねぎのお皿が提供されます。黒烏龍茶を飲み干して準備します。ゲーム音楽が心地よく、ラーメンと戦う感じにしてくれます。着席から10分前でコールです。野菜少し(増し)、ニンニク(入れ)、アブラ増しです。コール後数分で提供されました。アブラは別皿です。スープ温度がややぬるめの口コミがありましたが、自分にとっては気にならないレベルでした。濃さは野菜、玉ねぎ込みでちょうどなのでやや濃いめかもしれません。もやしはややくためで、これならマシでもいけそうです。キャベツも少しあり、大きいのもありました。うずらは1個ではねやすめ的な役割です。麺はデフォでやや硬めでワシワシいけます。肉はかなり大判で、味もしっかりかつ場所によってはホロホロでいいですね。ニンニクは刻み生ですが、マシはないので量としては普通ですかね。アブラは確かにデフォだと少しであり、かけてもよし、麺につけてもよしです。自分は玉ねぎとアブラを混ぜてつけ麺風にしましたが、脂っこさが軽減し、なかなかいけます。麺量は十分でほぼ腹パンですが、増しアブラや野菜、玉ねぎがあるので少し足りないかなとも思われました。玉ねぎがちょっと多めでありがたいのですが、早めにスープに投入しないと辛さが目立ってしまうので、工夫が必要ですね。退店は17時50分ほどでした。都内でも有数の二郎系を堪能できました。行列は必須ですが、オペレーションはしっかりしており、比較的利用しやすそうです。スープにさらにささるものがあればこの時間待ってもまた来るかなぁと思いました。ご馳走様でした。
都内の二郎系は久しく行ってませんが気になるこちらへ。
今年最終営業日であり、早めの訪問です。
並びは6人で、椅子に座れませんでした。
一巡目ではないですが、想定の範囲内です。
店前の注意事項を確認します。
ニンニクはデフォでは提供ないのですね。
少し前に人数だけ確認ありました。
17時半、5分前に開店しました。
この時点でならびは50人ぐらいでした。
店前の誘導の人にカウンター角の席を案内され座ります。
先に玉ねぎのお皿が提供されます。
黒烏龍茶を飲み干して準備します。
ゲーム音楽が心地よく、ラーメンと戦う感じにしてくれます。
着席から10分前でコールです。
野菜少し(増し)、ニンニク(入れ)、アブラ増しです。
コール後数分で提供されました。アブラは別皿です。
うずらは1個ではねやすめ的な役割です。
麺はデフォでやや硬めでワシワシいけます。
退店は17時50分ほどでした。
都内でも有数の二郎系を堪能できました。