「禁断らーめん!海苔トッピング。」@極濃豚骨 らーめん小僧の写真新年4日目は豚骨で有名な「らーめん小憎」さんに伺いました。
まだ世間は連休中なので混雑回避で少し早めのAM10時30分に到着しました。すると思いに反してポールゲットしました!笑
11時と同時に続々と並びが出来てたので早めの到着で良かったですが。

入店後、気になってた「禁断らーめん」を海苔トッピングでオーダーしました!
待ってる間、豚骨を炊く圧力鍋のプシュプシュ鳴ってる音が豚骨食べに来てる気にさせて、気分が上がります。
入店後、気が付くのが遅かったのですが店内、店外共に全く豚臭くないので丁寧な下ごしらえされてるのが伺えます。
待つ事5分。出されたラーメン は中央にレンゲ直立、バラチャー、淵に海苔。ネギ、玉ねぎが配置。

先ずはスープを…美味いですね〜!
臭み全く無しですが豚の旨味が全開で濃厚さはかなり高いです。この感じはスープの継ぎ足し無しなのかな…
他にほんのり甘みを感じるのは豚骨を限界まで炊き続けると髄から出てくる甘みと背脂の甘さだと思います。

麺は中太ちぢれ麺で、濃厚スープをしっかり絡ませてくれて食べ応え抜群です!
バラチャーも激柔でしたが、これだけスープが濃厚だとチャーシュー要らない位です。笑

今回、大盛りにしましたが、替え玉の選択も有るみたいです。
個人的に食べ終えた時思ったのですが禁断は替え玉より大盛りにした方が良さそうです。
スープがほぼ最初の麺で無くなります。笑

久しぶりの濃厚系、とても美味しかったです。
また再訪したいと思います!ご馳走様^ ^