雨垂 伊砂さんの他のレビュー
Theフツーの担々麺、貴重だしダイスキですよ😆💞
ただ、辛さゼロは勘弁かもです⋯😄💦
あたと_13号 | 2025年1月14日 17:36あー、サブナードのあそこですか!
未訪問地。メニューみたら排骨もあるんですね。ちとお高めなのが気になりますが新宿で未訪問地は気になるからのぞいてみようかな。排骨担々麺とライスコラボにロックインしましたよ!
スージーのなのなQ | 2025年1月15日 20:32辛さほぼなしっ!?
え....ちょっとは欲しい!笑
薄めスープにカタメの麺が出て来たら「麺を楽しむ為の構成なんだな?」と勘繰ってしまうタイプです僕は笑
ダイエットマン | 2025年1月16日 10:08あたとさん、コメントありがとうございます!
注文時にお願いしたら辛くしてくれそうな雰囲気でした!
雨垂 伊砂 | 2025年1月17日 12:58スージーさん、コメントありがとうございます!
はい、あそこです(笑)
十年くらい前に食べた時はもっと濃く感じた気がしますが、色んな担々麺を食べて感覚変わったのかもです。
あ、排骨にすれば良かったな…、これ完全に排骨に合わせたチューニングだわ…
雨垂 伊砂 | 2025年1月17日 13:01ダイエットマンさん、コメントありがとうございます!
菅野製麺所さんなので、麺はそれなりに美味しいですよ〜♪
ただ、上でも書いた様に排骨と合わせる為のチューニングだったかと思うので、食べるなら排骨担々麺ですね(汗)
雨垂 伊砂 | 2025年1月17日 13:02こんばんは!
コメありがとうございます。担々麺は何故かゴルフ場のメニューに多いんですよ。
旨さの良し悪しは胡麻の風味と濃厚さとコクと麺との相性と肉味噌でしょうか。美味しいゴルフ場はありますが、大塚の例の超人気店は別としてデニーズの担々麺も何気に美味いですね。
【お休み中】TETSU☆MAN | 2025年1月18日 21:55TETSUさん、コメントありがとうございます!
チャーシューやメンマ用意するより肉味噌が楽だからですかね?
デニーズ、意外!!(笑)
雨垂 伊砂 | 2025年1月19日 10:08
雨垂 伊砂
陽和
赤バイクの知蔵
甚平
とまそん@ラーメン食べて詠います
ひぐま

寒くて逃げ込んだ地下、ちょうどご飯時なので通りかかったコチラに入りました。
コチラのお店はかなり昔からあって、確か20年くらい前にも来たかなぁ…。
久し振りなので「担々麺」を、あと「焼きギョウザ」の3個をお供に。
店内は広くはないもののしっかりと中華レストランな雰囲気で、店員さんも何気に親切でBGMは一昨年あたりのJ-POP。
出来上がると、Theスタンダードな一杯。
いただきます。
スープは見た目よりもかなりスッキリで甘みは抑えてアッサリ、あれ?こんなに薄口だったっけ?(汗)
胡麻が薄めなおかげか出汁の味を感じられます、海老もなかなかきいてて特徴的。
辛さはほぼ無し!(笑)あらゆる年齢層が来るからかな?
麺は菅野製麺所と入り口に看板がありましたが、デフォでカタメな茹で加減。
すースープが軽いのでやや浮いてるかな。
具は、肉味噌・葱・小松菜。
肉味噌の甜麺醤は味がしっかり、これをスープに溶かせばスープにも多少コクを付与して良い感じ。
小松菜の瑞々しさとほろ苦さがこの一杯で光ります。
焼きギョウザは、ぎょうざデータベースに。
チョイお高めですが、フラリと担々麺を食べに立ち寄るのは良いかと思います。
メニューもラーメンだけでなく定食から単品まで多いので、団体さんでも楽しめますね♪
御馳走様でした。