2025年1月6日 ラーメン&日本酒限定 牡蠣味噌かま玉つけそば+特製+おつまみメンマ+日本酒×4お土産 おうちぼ中華そば×6+豚ばらナンコツ×3中華そば専門とんちぼ埼玉県 日高市年始営業初日に訪問。久し振りに開店前に並びました。代表待ちOKなので、車で来ている方は、代表者以外の方は車の中で待てるのが有難いですね。カイロの提供も助かります。開店前の丁寧な接客対応も良いですね。牡蠣味噌かま玉スタートしてたので、迷わずオーダー!後はいつも通り。日本酒×一杯目産土 2024 山田錦 二農醸熊本県玉名郡和水町 花の香酒造精米歩合 麹米55% 掛米55%アルコール分 13度https://www.hananoka.co.jp/2025年に私がとんちぼで頂く日本酒の一杯目が産土。丸岡店主より、口開けを頂きました!シュワシュワな、スパークリングが印象的で、産土特有の爽やかさと甘みのバランスの妙を今年も味わせて頂きました!日本酒×二杯目飛露喜 特別純米福島県河沼郡会津坂下町 廣木酒造本店精米歩合 55%アルコール分16度https://www.tif.ne.jp/jp/entry/article.html?spot=6491じわっと来る酸と渋みが鼻から抜けていきながらも、強烈に鼻に残る余韻の味わい。しっかりとした旨味も、もちろんあります。久しぶりの飛露喜を堪能しました。日本酒×三杯目鳳凰美田 朝日 四割磨き純米大吟醸かすみ本生 荒走り・押切り合併栃木県小山市 小林酒造精米歩合 40%アルコール分16%https://hououbiden.jp/じわっと来るキレ味の鋭さにサトウキビの甘みを感じさせつつ、力強さも感じさせてくれます。好きな鳳凰美田の不定期出荷の限定酒です。日本酒×四杯目甍 銀.黒(誕生酒)長野県北安曇郡松川村 甍酒造アルコール分 15%https://www.ilaka.co.jp/じわっと来る酸に甘みに、爽やかな味わい。甍酒造、今後注目していきたいですね。丁度良いタイミングで牡蠣味噌かま玉つけそばが登場!牡蠣味噌の配合バランスの妙に、いつもながら感服!牡蠣味噌は、特に日本酒との相性も◎麺と混ぜながら、まぜそば感覚で頂き、煮干しの効いたつけ汁につけて頂きます。後半の方は、牡蠣味噌汁的な感じにも仕立てつつ、色々と楽しませて頂きました!丸岡店主、Yさん、Kさん、ご馳走様でした!今年も宜しくお願いします!
限定 牡蠣味噌かま玉つけそば+特製+
おつまみメンマ+日本酒×4
お土産 おうちぼ中華そば×6+
豚ばらナンコツ×3
中華そば専門とんちぼ
埼玉県 日高市
年始営業初日に訪問。
久し振りに開店前に並びました。
代表待ちOKなので、車で来ている方は、
代表者以外の方は車の中で待てるのが有難いですね。
カイロの提供も助かります。
開店前の丁寧な接客対応も良いですね。
牡蠣味噌かま玉スタートしてたので、
迷わずオーダー!
後はいつも通り。
日本酒×一杯目
産土 2024 山田錦 二農醸
熊本県玉名郡和水町 花の香酒造
精米歩合 麹米55% 掛米55%
アルコール分 13度
2025年に私がとんちぼで頂く日本酒の
一杯目が産土。
丸岡店主より、口開けを頂きました!
シュワシュワな、スパークリングが
印象的で、
産土特有の爽やかさと甘みのバランスの妙を
今年も味わせて頂きました!
日本酒×二杯目
飛露喜 特別純米
福島県河沼郡会津坂下町 廣木酒造本店
精米歩合 55%
アルコール分16度
じわっと来る酸と渋みが
鼻から抜けていきながらも、
強烈に鼻に残る余韻の味わい。
しっかりとした旨味も、
もちろんあります。
久しぶりの飛露喜を堪能しました。
日本酒×三杯目
鳳凰美田 朝日 四割磨き
純米大吟醸かすみ本生 荒走り・
押切り合併
栃木県小山市 小林酒造
精米歩合 40%
アルコール分16%
じわっと来るキレ味の鋭さに
サトウキビの甘みを感じさせつつ、
力強さも感じさせてくれます。
好きな鳳凰美田の不定期出荷の
限定酒です。
日本酒×四杯目
甍 銀.黒(誕生酒)
長野県北安曇郡松川村 甍酒造
アルコール分 15%
じわっと来る酸に甘みに、
爽やかな味わい。
甍酒造、今後注目していきたいですね。
丁度良いタイミングで
牡蠣味噌かま玉つけそばが登場!
牡蠣味噌の配合バランスの妙に、
いつもながら感服!
牡蠣味噌は、特に日本酒との相性も◎
麺と混ぜながら、まぜそば感覚で頂き、
煮干しの効いたつけ汁につけて頂きます。
後半の方は、牡蠣味噌汁的な感じにも
仕立てつつ、色々と楽しませて頂きました!
丸岡店主、Yさん、Kさん、
ご馳走様でした!
今年も宜しくお願いします!