移動先からの帰りがけ、途中に竹田駅からバスを乗り継いて回り道して伺いました。夜9:00過ぎ、チェーン店みたいな駐車場完備の広々としたお店でした。店内はそこそこ空いており、半分くらいの入り?でしょうか。鴨がうりのようで、各種メニューの中から鴨担々麺というのが気になってしまい、そちらを注文することに。程なくして写真の一杯が提供されました。外観は通常の担々麺のようにも見え、スープがほんのり茶濁している?印象を受けます。まずはスープを頂くと、さらりとしたゆるい粘度で、胡麻ベースと思しきクリーミーな風味がまず出てきます。鴨は確かに、ほんのりと感じる程度でした。そして辣油系の辛さが想像以上にきいていました。麺は中くらいのストレート麺です。軽くウネリのある形状で表面は滑らか。ツルツルとしてのど越しが良いです。ミンチは鴨肉入りとの事で、確かにほのかな鴨を感じるものでした。その他、具材はカイワレ、ネギなど。ある程度予想はしておりましたが、鴨はそれほど感じない、ですが普通に美味しい担々麺だったと思います。次回は淡麗系のメニューを頂いてみたいと思います。