「中華そば950円」@大阪餃子専門店 よしこ 大崎店の写真1月10日(金)、午後12時38分頃に初訪問で先客14人後から続々と地元のサラーマンの皆さんに人気です。
 JR大崎駅より少し離れた複合施設「大崎ガーデンタワー」の1階にある外側とビル内に2か所に入口のある店内は白基調で広々とした、今日現在相席の4人掛けテーブル席が6卓、4人掛け小上がり席が5卓ありお水は返却口右側の冷水機にてセルフ(外側入口入って左側にハンガーポールと荷物置き場、お手洗いは見当たりません、冷水機右側に喫煙ブースあり)
 今日は確認出来た所では男女店員さんの4人体制みたいです。
 卓上には台拭きが備えてあり(楊枝、紙エプロンは冷水機右脇)調味料は提供口左端にエスビーブラックペッパー.テーブルコショー、お酢、餃子のタレ、ラー油、からし、すりゴマ、おろしニンニク、おろししょうが、マヨネーズなど多数あります。
 さて本当は餃子も頂きたかったのですがお昼は単品がなく今日2杯目なので今回は中華そば950円をビル内口入って右側の券売機にて発券(こちらは発券すると厨房にオーダーが入るシステム)。
 午後12時46分、注文してから約8分ほどで食券の番号を呼ばれて提供口に取りに行きお盆に乗せて配膳されたそれは(割り箸.レンゲ.紙ナプキンは提供口左側からセルフ)。
 煮干しがしっかり主張する熱々の清湯醤油スープにむっちりした菅野製麺所製中太縮れ麺が旨し😆😆😆
 具は大判の柔らか豚バラロールチャーシュー1枚に少し酸味を感じるシャクシャク食感のメンマ、海苔1枚に長ネギの小口切り等です。
 今日も美味しく完食。ご馳走様でした。
 次回こそは餃子🥟によしこ焼き、チャーハンのフルコンボを頂きにまた伺います☺️。
 遅ればせながらオープンおめでとうございます㊗️🎊🎉。