⚽️チェケ☠️♏️さんの他のレビュー
こんにちは
本来は海苔で麺顔が覆われてるんですね
こちらは替え玉があるんですね
デフォの太麺に替え玉の細麺
両方楽しめるのは良いですね
キング | 2025年1月16日 12:35ちょっと尖ったスープを、剛質な麺の豊かな甘みで受け止める。そんな設計、らすた以外では見掛けない気がします。
おいらも何度かお邪魔してますが、毎回代々木店なんですよ。一度は総本山の日吉にも行ってみたいところです。まあ、東横線乗っても特急を選びますから、日吉は通過する事になる、つまり訪問機会はゼロに近いですがw
Dr.KOTO | 2025年1月19日 08:59おはよー
PPで行く意味ありそうですね。
完飲する美味しさ「間違いないっ♪」
あひる会長 | 2025年1月21日 07:45
kazuzu99
Ramen of joytoy

・ラーメン
・コール…カタメ
・ライス(無料)
・細麺替え玉
@並び…平日 開店10分前P.P. /開店時並び8人
@注文方法…食券
@待ち時間…着席まで10分
以前から行きたかった店 11:30の開店時間前に着き、P.P.で待っていると後客続々
時間通りにオープン 食券を購入してコの字カウンターの最奥に座る コールはカタメ
卓上は高瀬生姜、台湾豆板醤、強化大蒜、黄金酢、かっぱ、ブラペ、カエシと豊富
先に到着のライスにかっぱ、豆板醤、生姜、ニンニクをトピして準備完了
着麺 ウチの倅から聞いてはいたが、本当に海苔が麺顔を覆って表情が見えないねw 海苔を端に立て掛けて…準備完了
シャバッとしたスープ 口当たりはあっさりしつつも豚骨の旨味が強い 醤油ダレ先行型でクラシカルだがバランス型で尖りは無く飲みやすい
ちょいウェーブな中太な麺はゴワッとしてカタメの食感 中々特徴的な麺は酒井製麺じゃないけどめっちゃ旨い 180種類の粉選りすぐったとの事 なるほど納得
チャーシューは肩ロース 黒豚らしい ホロホロと柔らかで中々旨いが薫香は皆無
フワフワなほうれん草はたっぷり入って好感
海苔はデフォで3枚 パリッとして磯感もたっぷり 味が濃ゆいので麺やライスと一緒が本領発揮される たまに薄っぺらいチープな海苔を出すところがあるが、この海苔は肉厚で食べ応えもありgood
替え玉コールするとすぐに提供される なるほど、極細ウェーブ麺だ コシが強い麺で存在感があり、中太麺から極細麺の食感の違いが楽しめる
でもこの極細麺がこのスープに合うか合わないかはあなた次第です!って感じw
家系で汁完は久し振り
それくらい飲みやすいスープだった
ご馳走様