大衆食堂ゆしまホールの他のレビュー
あかいら!さん こんにちは。
初詣の直後に抜こうなんて、なんて素敵な!
さんちゃん | 2025年1月13日 15:40初詣ご苦労様です!
早速天神様の導きでしょうか
悪くなさげな?いやいや寧ろ当たりな一杯でしたね♪
(゜∇^d)!!
麺スタ | 2025年1月13日 17:30おばんです ども。
”岩のり、刻み玉ねぎ”が いいですねー。
**ネギは好きですねー!
現在は なかなか そこまで行く機会がなく残念ですが BM!
村八分 | 2025年1月13日 19:39あかいら!さん
おはようございます。
りょうま | 2025年1月14日 07:49さんちゃん、まいどです!
> 初詣の直後に抜こうなんて、なんて素敵な!
姫始め、大事です!w
> 今年も「麺」と「湯」の看板を見かけたら 突撃でお願い致します!!
もちろんです。どちらも柔らかめで(爆)
あかいら! | 2025年1月14日 12:19麺スタさん、まいどです!
> 早速天神様の導きでしょうか
> 悪くなさげな?いやいや寧ろ当たりな一杯でしたね♪
ナカナカ良い感じのニボニボしい1杯でした!
湯島天神にお参りの後に是非!
あかいら! | 2025年1月14日 12:20村八分さん、まいどです!
> ”岩のり、刻み玉ねぎ”が いいですねー。
> **ネギは好きですねー!
ネギは嫌いじゃないです。むしろ好きです
しかしながらラーメンに生刻み玉ねぎは不要だなぁ~と...
> 40年近く前になりますが 長男が生まれたころ 柳町、湯島、神田 あたりは 何度となくうろうろ した記憶。
> 現在は なかなか そこまで行く機会がなく残念ですが BM!
しっかりBMイイですね!
湯島天神お参りの際にお立ち寄り下さい!
あかいら! | 2025年1月14日 12:23りょうまさん、まいどです!
> 大衆食堂を謳いながら美味しいラーメンも出せるのは出身店の影響ですかね。
店舗情報に「宮元出身の松田さん」とありますね
それでニボニボの扱いが旨いのか!納得!
McMilanさんが通っているのもそういうことか!納得w
> 呑んだ後の〆に是非食べたいですが、その時は覚えている自信はないかも(汗)
記録が残っていれば何とかなります!
自分はいつもそれです(爆)
あかいら! | 2025年1月14日 12:27あかいら!さん、こんにちは。
湯島天神付近は行った事がありませんが、アメ横の付近は治安が悪いと聞いていたので近寄っていません。
♨️マークも勘違いしちゃいますね。(瀧汗💦)
天神様があるから、思い込みのようですね。
(´-`).。oO
宮元出身のようで、ニボニボは期待高めですが、スッパ旨チューン発動出ませんでしたね?
グロ | 2025年1月16日 12:31
あかいら!
なまえ
king-big
Mr.Little
white-skywave

湯島天神で初詣の後、何やらピンクのネオン管で「湯」の文字。こんなところに特殊公衆浴場?!と色めき立ってコチラ「大衆食堂ゆしまホール」へ。
きちんとお店の入口左手には大衆食堂と書かれております(爆)予習無く訪問も「中華そば」があったので、それを。更には令和7年初餃子レビューも!と云うことで、「餃子ポン酢」頂いて参りました。
場所は湯島駅から湯島天神に向かう手前、春日通り沿い。手前の香港傳奇は店頭に待ち行列が出来ておりましたが、コチラのお店は待ち無くお店に入ることが出来ました。先客3、後客4と、ちょっと寂しい状況。この界隈で昼呑みなら上野広小路の方へ繰り出しますよねw
お店は完全に居酒屋風情。店内にも店名のネオン管が輝いております。コチラのお店もスマホオーダーでスマホ決済。先日中華そば 領寿庵で使ったシステムと同じリクルートのシステムですね。折角ならリクルートポイントが貯まればイイのに... そうすればもっと普及するかも。
さて「中華そば」。ちょっと小振りなどんぶりで登場。まぁ、通常は呑みの〆で食べる1杯ですからね。先ずはスープを頂くと、煮干し系のスープがイイ塩梅で魚介の風味が効いておりますが動物系とのミックスという感じか?!カエシ加減はライトでグビグビ頂けるスープです。これは旨い!
トッピング具材は、水菜、岩のり、刻み玉ねぎ、チャーシュー。それとメンマも入っていたかな?!正月気分で、ちょっと記憶が飛んでます。チャーシューは豚バラロールチャーシューで、スープに浸して温めればイイ塩梅です。水菜は個人的には不要ですね。生なので、そのままシャキシャキな歯応えです。
そういう意味では、玉ねぎも個人的には不要です。生なので、そのままシャキシャキな歯応えです(汗)麺は中細ストレート。歯超えについては若干柔らかい感じ。スープには合ってますかね。もちろん完食完飲で、ご馳走様でした!
餃子ポン酢のレビューはコチラ:https://gyouzadb.supleks.jp/review/1783643.html