平日の11時半に到着。久し振りに来るこの施設であるが一部レイアウト変更しており、一瞬閉店準備かと勘違いしてしまう。次のスケジュールを考え、時間のかからないフードコートに来ると廉価なこちらのお店が目に留まった。この屋号は確かこの施設の子会社の経営のお店ではと思い、こちらに決めて掲題のメニューをオーダー。先払いしてベルを持たされ、近くの席で待つことにする。ベルが鳴り、出てきた一杯を受け取り自席で食べることにする。ビジュアルとしては透明感のあるスープにホウレンソウ・ワカメ・輪切り青ねぎの盛り付けがやや雑だなあと思ったが、価格を考えるとあまり意に介することはなかった。今時この価格で食べられるラーメンは少なくなったなあと頭に過った。スープを飲んでみるとややオイリーであるが、塩味としての旨みがあって美味しい!アタック時のしょっぱさは適度で出汁感もある味わいである。飲み進めても同じではあったが、後半~食べ終わった後に強い喉の渇きを感じた。恐らく調味料も一因と思われる。麺は少し黄色の見える中細の軽くウエーブのかかっている麺で、食べてみると適度にコシがあって美味しい!茹で加減が丁度良く、スルスル感と食べ応えがあるが、味そのものとしてはよくあるクオリティ。それでも美味しさは見えていた。量としては納得できるボリュームである。具材はチャーシュー・メンマ・ホウレンソウ・ワカメ・輪切り青ねぎ・なると。チャーシューはチープ感があるが、味としてはGOOD。輪切り青ねぎは新鮮で味として存在感があった。調味料は受取口にあったが、自分の座った場所からは再度戻って使うのは難しかったので、そのまま完食した。価格相応のクオリティであったが美味しさもわかるラーメンで、スープ・麺・具材それぞれに特徴があったことが印象的であった。旨みのあるスープに丁寧に茹でられた麺と種類豊富な具材が好印象であったが、食べ終わった後の強い喉の渇きが気になった。具材のクオリティを何とかと思ったが、そこは難しいか。食べ終わって膳を戻すと、支払い口に列ができていた。昨今の世相を表していると思いつつこの場を離れた。
他のレビューがありません。
先払いしてベルを持たされ、近くの席で待つことにする。
具材のクオリティを何とかと思ったが、そこは難しいか。