期間限定 牡蠣鍋風味噌󠄀ラーメン(1500円)2025.1.14 PM12:10海のミルクな気分券売機で食券を購入し、指定された席に座る。1500円のラーメンとか当たり前になってほしくないもんやねスタッフは店主と助手の2人体制、オペレーションはスムーズ先客3人、後続チョロチョロの状況、高田馬場ラーメンラリーも落ち着いたんかな?卓上調味料は胡椒・柚子七味・山椒が置かれとった。7分ほどで味噌󠄀やん!スープは微かにトロ気なトロシャバ系味噌󠄀スープ。ビジュアル的に白味噌メインかと思ったが、赤味噌由来の酸味も感じられるんで、ベースが鶏白湯なのかもしれんね味噌󠄀感強めのコクマロ濃厚味噌󠄀スープですわただ、牡蠣の風味が感じられんので、牡蠣ペーストらしきモノをスープに溶かしてみたが、牡蠣風味はかなり控えめでちょっと残念塩分濃度は若干高め、適度な甘味もありまろやかな口当たり麺は中太ストレート、茹で具合は若干硬めで良好。加水率やや高め、ツルプリモチな食感、スープとのバランスも良く旨し麺量は170g前後と思われる。具はチャーシュー、牡蠣、焼き豆腐、油揚げ、春菊、焼きネギの構成。チャーシューはバラタイプ、しっかり食感で味付けも良くウマシング!牡蠣は濃厚な味わいで旨いが、望んでいるのはスープの牡蠣感な訳で・・・他の具は鍋を意識した内容だが、スープが思いっきりラーメン仕様の味噌󠄀なんで、なんかしっくりこないな〜半分ほど食べ進め、唐辛子・山椒を投入し痺辛的チェンジ・オブ・ペースを施す。牡蠣ペーストが貧弱やった価格を考慮すると満足度は低め
牡蠣味噌でっか〜 牡蠣に最近惹かれるわ〜しかし牡蠣弱いんはアカンな〜 つきひのXチェックしてたら限定牡蠣つけやっとって ソソラレたんやけど行けまへんわ〜見るんじゃなかったわww
右京たん まいど〜 この価格で牡蠣が弱いのは残念やったわ〜 それにしても、最近牡蠣を使ったラーメンが増えたね〜 しばらく貝系ラーメンの時代が続きそうな予感
2025.1.14 PM12:10
海のミルクな気分
券売機で食券を購入し、指定された席に座る。
1500円のラーメンとか当たり前になってほしくないもんやね
スタッフは店主と助手の2人体制、オペレーションはスムーズ
卓上調味料は胡椒・柚子七味・山椒が置かれとった。
7分ほどで味噌󠄀やん!
スープは微かにトロ気なトロシャバ系味噌󠄀スープ。
味噌󠄀感強めのコクマロ濃厚味噌󠄀スープですわ
塩分濃度は若干高め、適度な甘味もありまろやかな口当たり
麺は中太ストレート、茹で具合は若干硬めで良好。
麺量は170g前後と思われる。
牡蠣ペーストが貧弱やった
価格を考慮すると満足度は低め