単なる鶏白湯スープではなく、鶏を薫製した鶏節の出汁を合わせているそうです。とろとろのにおいが立ち上るような白濁ではなく、上品にまとまっています。麺は特筆すべき点はないですが、この香りの素晴らしいスープが主役ですので、これでいいのではないでしょうか。軽い風味ですが、しっかりと満足感が得られます。このお店はもっと人気が出ていいはずです。神保町二郎と九段斑鳩が近いので、ロケーションは厳しいですが実力店であるのは間違いないです。斑鳩はすごい人気ですが、僕は全く評価していません。迷わずこちらを選びます。以前に1点という採点をされた方がいますが、お店は若い人がやっています。たばこを吸ったおやじというのは、今はいない人のことかもしれません。私の評価対象は麺とスープだけで、接客については加点も減点もしないポリシーですが、ここのご主人はとても誠意を感じさせる人です。http://www.sato-tetsuya.net/archives/2006/09/post_439.html