近くに斑鳩がありますが混んでいるときは迷わずコチラに向かいましょうw実力的には勝るとも劣らないラーメンだと思います。ただ、鳥が苦手な人はちょっとキツイでしょうか…。まず、見た目。ずばり韓国薬膳の参鶏湯スープ!真っ白です。ただスープをひとくちすすれば上質のベーコンの様な燻製臭が鼻をくすぐります。前にもふれられておりますが、このお店、鳥を燻製にしてつくられた鳥節なるものでスープをとっているそうなのです。う〜ん、なんだかすごい。もちろんベースはどろっとしたコラーゲンたっぷりの鶏白スープなのですが、その燻製臭とほのかに香るゆずコショウの香りが、一見重くなりがちなスープにすがすがしさと変化を与えています。麺は細麺、絡みがすごく良いのでもう少し太くてもいい気がしますが、スープの性格がやさしいので途中でしつこさを感じることもありません。このスープにあった麺だと思います。とにかく、ここは上品かつ独特なこのスープです!是非、お試しください。追記:出元が鶏料理専門店ということで「なるほど」な鶏ラーメンですが、いざ「ラーメン」と考えるともうひねり欲しい気もします。以前、同じように鶏料理の専門店が出したラーメン屋が秋葉原にあり、比内鶏、名古屋コーチン、軍鶏のみであっさりとした塩ラーメンを作っていましたが、…このお店の作る「あっさりとしたラーメン」を見てみたい気もします。
実力的には勝るとも劣らないラーメンだと思います。
ただ、鳥が苦手な人はちょっとキツイでしょうか…。
まず、見た目。ずばり韓国薬膳の参鶏湯スープ!真っ白です。
前にもふれられておりますが、このお店、
う〜ん、なんだかすごい。
その燻製臭とほのかに香るゆずコショウの香りが、
このスープにあった麺だと思います。
追記:
いざ「ラーメン」と考えるともうひねり欲しい気もします。