有明 九段下店の画像

営業時間11:30〜15:00、18:00〜23:00
定休日日曜日
アクセス
九段下駅から徒歩5分
東京メトロ東西線、東京メトロ半蔵門線など『九段下駅』(231m)
マップで周辺を見る
平均点 72.929
総合順位 18,245
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignment有明 九段下店のレビューピックアップ

「鶏しょうゆらーめん」@有明 九段下店の写真 9日夜、九段下駅から地上に出ると、霧雨。折り畳み傘を開いて、「有明」へ。途中「九段 斑鳩」の前を通りますと、傘も差さずに行列客約20余名。皆さん熱心ですな……ま、行列アレルギーの私には縁のないお店です。
 暖簾をくぐると、先客は団体3名のみ。すでに食べ終わってなにやら話し込んでいます。ご主人も、何か手持ち無沙汰のご様子。100mほどしか離れていない「九段 斑鳩」の熱... 続きを見る

朝11時過ぎに起きて、朝飯にラーメンでも食べようと
着替えおわったら12時になってしまいました
近くのラーメン屋もそれなりに満席状態です
人込み苦手な自分には、起き抜けにこんな店内に入るのは厳しく感じあきらめ気分
仕方なく、人が捌けてくる時間までふらふらとしている覚悟で自転車を走らせ
最近お気に入りの有明九段下店前を通りかかると
なんと12時20分なのにがらがらです♪
当然入店
「スープは鶏白湯に〜」... 続きを見る

「鶏しょうゆラーメン」@有明 九段下店の写真単なる鶏白湯スープではなく、鶏を薫製した鶏節の出汁を合わせているそうです。とろとろのにおいが立ち上るような白濁ではなく、上品にまとまっています。
麺は特筆すべき点はないですが、この香りの素晴らしいスープが主役ですので、これでいいのではないでしょうか。
軽い風味ですが、しっかりと満足感が得られます。このお店はもっと人気が出ていいはずです。神保町二郎と九段斑... 続きを見る

近くに斑鳩がありますが混んでいるときは迷わずコチラに向かいましょうw
実力的には勝るとも劣らないラーメンだと思います。
ただ、鳥が苦手な人はちょっとキツイでしょうか…。

まず、見た目。ずばり韓国薬膳の参鶏湯スープ!真っ白です。
ただスープをひとくちすすれば上質のベーコンの様な燻製臭が鼻をくすぐります。
前にもふれられておりますが、このお店、
鳥を燻製にしてつくられた鳥節なるものでスープをとっているそうなのです。... 続きを見る

9月にリニューアルとの情報でしたが、どうやら早まったようです。
本日オープンのようでした。
スープは最初濃厚?と思いきや、意外にあっさりで、最後まで飲み干してしまいました。
麺はもう少し太いほうが好みですが、なかなかの歯ごたえで美味しい麺でした。鶏チャーシューも申し分ない出来ですし、行列も無いので気軽に行けるお店が出来たと喜んでいます。すぐ近くの行列店よりお徳感は強いですね。

forum有明 九段下店のお店情報掲示板

2007.3.26付けで閉店

シャッターが下りていて、張り紙が貼ってありました。残念ですね。

2007年3月30日 18:31