なるほど、その手で来ましたか(笑)
これ、一般的な塩タンメンとしても完成度高く、優しくて美味いですよね^^
ただねぇ、蒙古さんの暖簾くぐって「辛味ゼロ」の選択には葛藤あるワケで。
結果、相性の悪い痛い辛さに、毎回泣かされている自分がいます・・・(T_T)
なべ | 2025年1月18日 06:12なべ様、おはようございます。
蒙古=辛いラーメンの認識なので、塩タンメンは異端的な扱いですよね。
野菜に関して味噌タンメンは常に大鍋で煮ているのでクタクタ。
塩タンメンは注文後に作るので食感が良いのが好きですね~
偶には「辛さ8」の五目味噌タンメン???
甚平 | 2025年1月18日 07:57こんにちは。
蒙古タンメンは私には無縁のお店ですが、万が一付き合いとかで行くしかなくなったら、これ食べます^^蒙古タンメンは死にそうになった記憶があるので(>_<)
poti | 2025年1月18日 08:21poti様、コメントありがとうございます。
塩タンメンや味噌タンメンは食べ易いからオススメです!!
(私も過去に目黒で「冷し蒙古卵麺:辛さ9」を食べて動けなくなりました・・・)
甚平 | 2025年1月18日 16:27野菜多めなんて出来るの、知りませんでしたよ。
塩タンメンをオーダーすると、圧倒的ロット最速で先客をぶち抜く事が出来ますので、不思議な爽快感を味わう事が出来ますよねw
Dr.KOTO | 2025年1月19日 12:15
甚平
ザクシールド
トリラー

4門

タンメンを求めて訪問です。(約2年ぶり!!)
遅い昼食を取りにおやつの時間入店すると、店内はほぼ満席で店内待ちが発生しておりました。
券売機で「塩タンメン」+「野菜大盛」の食券を購入。(新札は使用不可)
店内に入ってから13分程で席へ促されて着席。
アプリを見せて無料サービスの「黒烏龍茶」を選択しました。
その後、約7分程で提供。
麺は縮れの少ないストレートな太麺。
茹で加減は丁度よく、適度に弾力感があり食感は良好。
具材は豚肉、キャベツ、モヤシ、人参、ニラ、ニンニク、キクラゲで構成。
豚肉と野菜は油で炒めてから、スープで煮て仕上げるスタイル。
肉は適量。
野菜は大盛りにしたので量が多いですね~
スープは塩味。
旨味は十分に感じられ、塩分は高めですが野菜が多いので丁度よい塩梅でした。
具材を油で炒めるのでコッテリ感は強め。
前回より140円値上げをされましたが、クオリティはしっかりと保たれてました。
また訪問させて頂きます。ご馳走様でした!!