モツの旨味がタップリの鍋ら〜めんだった〜!の巻12月上旬のお昼に訪問。先客21名、後客6名。副支部長の食べていたメニューが気になったので訪問しました。51号バイパス沿いの以前はガソリンスタンドだった場所です。ゆで太郎は初めてですが、そぱ、天ぷら、カレー、モツが食べれるようです。開運そば 720円がお得そうにも…入ると右手に液晶券売機2台ありました。もつ次郎メニュー、もつ鍋ら〜め小盛ご飯セット980円をポチります。受付で半券を渡し、セルフのお冷を持って空いているカウンター席へ。社食のように綺麗な店内です。中学生以下はガリガリ君1本が無料とか。夏場は人気が出そうです。店内は男女5名ほどの体制。手持ちの番号が出来上がったとアナウンスと表示があり、取りに行きます。箸、調味料は集中管理方式。2ヶ月間有効な無料クーポン券も頂きました。そして、鍋そのものが着ラー。ニンニクの効いた味噌スープにモツの旨味もタップリ。ラーメンというより鍋なのですが、これはこれで美味しいです。ニンニクがよく効いていて好みです。次に麺を。麺はまさに鍋の〆に食べるヤツ。そのまま煮込まれており、麺肌からモツの旨みが感じられます。小麦感には乏しいですが、鍋ラーメンらしくスープが良く馴染んでいます。麺量は体感150g程度。具はモツ、ネギ、ニラ、コンニャクです。モツは噛んでいるとそのうち無くなるであろうことが予測できる柔らかさ。モツの量は多いです!特別、モツが好きという訳ではないですが…ネギは長ネギと刻みネギがあります。煮込みはモツより軽くて、ヌルシャキです。ニラの癖はニンニクの効いたモツ味噌にピッタリです。コンニャクは意外にスープの味が染みています。七味を掛けてピリッとさせます。最後は残ったモツ、ネギなどをご飯に載せて、モツ丼が完成しました。あっという間に完食。モツの旨味がタップリの鍋ら〜めんでした。これはこれでアリだと思います。次回は蕎麦を食べてみたいです。ご馳走様でした。【総評】正にモツ鍋を食べた後の〆ラーメン的。ニンニクの効いた味噌スープに柔らかいモツもタップリと入っていました。【採点】80点(総合40、スープ8、麺8、具8、個性9、接客7、新店1、チェーン-1)
こんにちは。 追随いただきありがとうございました。 2ヶ月間有効な無料クーポン券・・・もらったのかなあ?。
12月上旬のお昼に訪問。先客21名、後客6名。
副支部長の食べていたメニューが気になったので訪問しました。
51号バイパス沿いの以前はガソリンスタンドだった場所です。
開運そば 720円がお得そうにも…
入ると右手に液晶券売機2台ありました。
社食のように綺麗な店内です。
中学生以下はガリガリ君1本が無料とか。
夏場は人気が出そうです。
店内は男女5名ほどの体制。
箸、調味料は集中管理方式。
2ヶ月間有効な無料クーポン券も頂きました。
そして、鍋そのものが着ラー。
ニンニクの効いた味噌スープにモツの旨味もタップリ。
ラーメンというより鍋なのですが、これはこれで美味しいです。
ニンニクがよく効いていて好みです。
次に麺を。
麺はまさに鍋の〆に食べるヤツ。
そのまま煮込まれており、麺肌からモツの旨みが感じられます。
麺量は体感150g程度。
具はモツ、ネギ、ニラ、コンニャクです。
モツの量は多いです!
特別、モツが好きという訳ではないですが…
ネギは長ネギと刻みネギがあります。
煮込みはモツより軽くて、ヌルシャキです。
ニラの癖はニンニクの効いたモツ味噌にピッタリです。
コンニャクは意外にスープの味が染みています。
七味を掛けてピリッとさせます。
あっという間に完食。
モツの旨味がタップリの鍋ら〜めんでした。
これはこれでアリだと思います。
次回は蕎麦を食べてみたいです。
【総評】
正にモツ鍋を食べた後の〆ラーメン的。
【採点】
80点