某研修の昼飯に近隣のお店を求めてコチラへ。以前に伺ったことのある南森町きんせいのリニューアル?されたお店のようです。昼時12:00過ぎで待ち無し入店できました。中は満席でその後待ちもできておりました。メニューは醤油、塩、中華そば、豚骨、つけ麺など一通りそろっている感じです。今回はメニュー先頭にあった醤油らーめんを頂くことにしました。少しして写真の一杯が提供されました。やや濁りのあるスープは、淡い醤油色をしており、頂くとほんのりとガラ感あり、カエシはカドのないまろやかな醤油味です。魚介、特に海老の芳ばしい香りが強くきいております。麺は平打ち形状の太めのストレート麺で、表面は滑らか。噛み込むとモチモチ感もある食べ応えのある麺でした。チャーシューはバラとロース?各1枚の計2枚で、いずれもシンプルに肉の旨味を感じるものでウマいです。その他に具材は穂先メンマ、ネギとシンプルなものでした。海老醤油といってもよさそうな、芳ばしいエビがきいたソツなくウマい醤油ラーメンだったと思います。廻りでは豚骨の注文率高く、また再訪したいと思います。
他のレビューがありません。