こんばんは
メッチャ旨ネギ、胡麻油と魔法の粉で和えられたものでしょうか?
ご飯にも合いそうなトッピングですね。
コウスケ(雑種;18歳) | 2025年1月22日 20:34初レポ乙です。
ユニークな店名から大阪かと思いました。
地元の店の3号店なんですね(笑)
ラーするガッチャマン(通院中) | 2025年1月22日 20:46こんばんは
初レポおめでとうございます!
丁度今はプレオープン中なんですね
家系と二郎系のハイブリッドですかね
紅茶豚とても気になります
キング | 2025年1月22日 22:17おはようございます^^
新店初レポ 乙です!
綺麗な盛り付けのJ系ですね。
家系とのハイブリッドですか。
スープも麺もトッピングも良さそうですね。
良いお店が出来ましたね(*^-^*)
mocopapa(S852) | 2025年1月23日 05:30初レポ乙です
よさそうな店ができましたね
この辺は行くのにハードル高いんですが、機会があれば狙ってみます
でも、けっこう駅から距離があるんですね
車だとかなり億劫
RAMENOID | 2025年1月23日 06:42こんにちは。
二郎インスパっぽくは見えないビジュアルです。
和えネギの色合いが食欲増してくれそうです。
glucose | 2025年1月23日 08:10新店初レポお疲れ様です。
ここ数年、狭山はオープンラッシュですね。
自分も都合が付いた時に追従したいと思います。
バスの運転手 | 2025年1月23日 08:32こんにちは。
初レポお疲れ様でした。
大逆転ラーメンて特製のことですかね。
具沢山で美味しそうです。
店名の由来もきになります~
kamepi- | 2025年1月23日 10:09こんにちは。
初レポ乙です!家系の様に作ってからそこから二郎インスパイア系に寄せているというとのことで、どちらも好きな人間からすると食べてみたくなります^^
poti | 2025年1月23日 12:38
麺’s
カズオ
じぞう

ラーメン屋けんちゃん
MAKEJI(味薄めで)

1月17日にプレオープンしたとの情報で、グランドオープンはいつかなぁと思っていたら3ヶ月くらいお試し営業(プレオープン)中と言う事で早速訪問です。
🅿️駐車場は道路を渡った向かい側に専用駐車場が12台。広いくて停めやすいです。黄色いカラーコーンとソーラーランプが目印です。
お店は、プレオープン期間中の営業時間は17:00~21:00で月曜日が定休日との事ですが、しばらくは時間不定期との事なので、x情報を確認してください。
お店は、狭山市の富士ショッピングセンター内に黄色いお店が目印です。こちらは『大友食堂 3rd season』の二郎インスパイア系の2号店みたいです。
店内はカウンター席8席。
ハイテクなタッチパネルの券売機で、二郎系ラーメンとまぜそばがメインメニュー。今回は表題のメニューをピピッとして、セルフでお水とレンゲを持って、空いているカウンター席へ。券売機の横におしぼり、ティッシュ、髪エプロン、ヘアゴム、マウスウオッシュ、ガム、飴玉と何でも揃っていました。嬉しいサービスですよね🥹
食券を渡す際に無料トッピングをやさいちょいマシ、ニンニク、アブラでお願いします。卓上アイテムは、辛味、酢、ホワイトペッパー、カエシ、きゅりのQちゃん。
厨房には見覚えのある(大友食堂 3rd season)の店主さんと助手さんの2名体制。
程なくしてご対麺です✨️
綺麗な盛り付けでビジュアルも素敵です。
それではスープから頂きます。
スープは微乳化で、ベースは家系の様に作ってからそこから二郎インスパイア系に寄せているとの事で、とてもマイルドで出汁感強めで飲みやすい美味いスープです。スープはぬるいかな。
麺は、少しウネリがあるモチモチ太麺でうどんの様な食感の美味しい麺ですね。
具は、キャベツ、もやし、2種類の豚チャーシュー、トッピングのめっちゃ旨ネギ、味玉。
豚チャーシューは、紅茶豚が香りも良くめっちゃ美味しかった。次回増したいですね。
トッピングのめっちゃ旨ネギは、胡麻油であえてあるウマウマなやつ😆これは追加して正解です。
味玉は普通。
美味しいラーメンご馳走様でした😋
狭山にまたまたいいお店が出来ました。
これからが楽しみなお店です✨️
帰りにガムを頂きました。