2025年1月 実食川越市の郊外で煮干し推しのメニューを展開するお店です。麺は、丸刃っぽい切り方の中太気味のストレートです。製麺室で営業中も打たれています。固く粉感があり、スープとせめぎあう感じです。推奨設定である固めがちょうどいいゆで加減だと思います。スープは、濃厚な煮干しです。鶏も感じます。えぐさはきつくなく、みっしりしただしです。味付けがびしっと効いているのもとてもよいです。油は適度で魚粉っぽいざらつきもありません。リッチな仕上がりです。具材の肉は、厚めの煮豚が2枚です。味付けは強くなく、赤身も脂身もジューシーで柔らかいです。価格からするとかなりお得といえる分量、出来です。他の具材は、ねぎ、玉ねぎ、岩のりです。ねぎの青みが貴重な彩りになっています。卓上の内臓アブラは煮干しのワタを使用したような珍しい味変アイテムですが、少量でがつんと旨苦くなり、なかなか楽しいです。きりっとしたスタッフの方々が素早くラーメンを仕上げていく様子も小気味よいです。これからも末永く続けていただきたいと思います。
川越市の郊外で煮干し推しのメニューを展開するお店です。