「ラーメン650円」@狼煙屋の写真ずいぶん前に、友達から美味しいよ♪
と、聞いてて、ずっと気になってた”狼煙屋”さん!
午前中、下の子達のサッカーの練習に付き合って、一番上のお姉ちゃんが午後から、八王子で試合あるって言うんで、新青梅街道を下り、清水5丁目を左折したら、開店時間から、いくらも立ってない時間なのに並んでないじゃないですか!
思わず、Uターンして広くなった駐車場に向かう・・・そしたら、次から次と、車が入ってくるじゃないですかぁ!
ウチのと2人で走って、お店に!ちょうど、2席空いてたので、ラッキーとラーメンと、つけ麺(中)をオーダー♪
少し待って”熱いですよぉ~”とカウンター越しに、先に出てきたラーメンは、魚介系豚骨ダブルスープで、かなり濃厚で俺っち好み。
薄いけど柔らかいチャーシューに、ナルト、メンマ、海苔に味玉♪
この玉子が、中味トロトロで、どうしたら、こんな風に出来るんだろう?って位の出来ばえ(^^)
一口すすって、コレは美味い!と、まだ、つけ麺がきてない、ウチのに食べてみなって、勧めたら、やっぱし美味いって♪
俺っち的には、コレで”大勝軒”さんみたいな、中太麺だったら完璧かなぁ~って思ったけどね。
で、後から出てきた、つけ麺も少し食べたけど、基本的に同じスープの濃いもの!
つけ麺は、極太麺ってのもあったので、そちらをお願いすればよかったかもね。
いずれにしても、食べてるうちに、お店の前には行列が出来てて、タイミングがよかったなぁ~と2人で、満足して、急いで八王子に向かいました!
ご馳走様でしたぁ♪