1月25日土曜日、午後3時半過ぎに訪問。いつもの土曜日、ジムの後、何か食らおうかと。今回は、こちら。月初に行っている。前回、醤油だったので、今回は塩。デフォは、醤油、塩で、味噌もあるが、トッピング扱い。先に、お客はいなかった。食い終わったころに、4人組が入ってきた。店主さん?のワンオペ。店内は、JPOPの有線?店に入ったときに、YOASOBIのアンコール。明日世界が終わるんだって、の最後のところ。私は、YOASOBIの血が流れている?塩の食券を渡して、カタメでと。ジムの終わった、3時過ぎから、Jwaveを聴いている。賢くなりそうな話をしているので、それと気の利いた曲?5分もしないで、出てきた。海苔が3枚、ほうれん草でなく、小松菜。うずらの卵、お肉が1枚。家系?の塩、ほのかな?甘み。脂で、コク?を感じる。そこに、甘みがちょっと。それが、内臓に染みる。海苔で、小松菜を巻く。そこに、卓上の刻み生姜、豆板醤。その海苔巻き?それを、汁でも流し込む。うずらは、そのままなのだが。しっかりと、存在感。汁が進んでしまう。疲れているから?まぁ、ジムでやっていたから、朝食らったきり。この時間まで、水しか飲んでいない。ということで、染みるのだ。硬めにした麺は、咀嚼感がある。いっそう、汁が染み、麺で汁を愉しむ。お肉は、大きいが、薄い。薄いと、筋とか、そういうのは感じない。どうやっても、肉質しか感じない。麺のおかずに。丼が大きくない分。麺が、詰まっている感じ。と、ちょっとワシワシ感で食らえる。その感じも、旨さにつながる。で、汁も戴いた。といっても、こうやってくらって、最後3口くらい。値段は、昨今の相場。ちょっと前からすると、高いけど。ちょっと前の感覚。それは、ほとんどの人は、所得が増えてないから。つまり、相場だが、総じて高いのだ。そんなことを、改めて。とにかく、この店は、私にとって。タイムコスパが相当なもの。味も悪くない。備忘。今朝は、3時半過ぎに目が覚めた。かみさんは、居間で寝ていた。今日は、横浜の美容院に行ったらしい。洗濯を回して、4時半前に終わった。が、トイレ?ちょっと、行きたくて?4時半過ぎて、20分余分。朝ランへ、土曜のコース。今週は、月、水と走れなかった。月曜は疲労?水曜は寝坊。水曜だけ、平日の距離。Jwaveがお供。ウイークエンドバイブス、ポップオブザワールド、と。左足は、先月までよりは、気にならないで走れる。とはいえ、先週よりは遅かった。七国山の頂上、やや明るさが。6時で、奈良北団地の手前当たり。暗くて、速度が落ちた?シューズもあるのかな?今日は、それほど寒くない。帽子は耳用に、もうひとつつけていた。が、そっちだけにした。曇りな朝、昨日の夜、雨降っていたから。午後に向けて、晴れるらしい。7時15分より前に、戻ってきた。プラス30分よりも。2回目の洗濯、掃除もする。洗濯物を外に干す。やや多くなかった。残っていたご飯に、納豆、TKGで朝ごはん。9時半前に、ジムに行く。前回より、ちょっと並んでいたか。いつものメニューをこなす。マシンラン、前回と同じ負荷で。ストレッチして、筋トレマシン。ストレッチしている人。今回は、5人くらいいた。マシンは、それほど混んでいなかった。ほぼ、無駄なく?マシン回れた。とはいえ、時間は要した。マシンのクエスト終えて、プールへ。今回、伏し浮きキック。要は、浮いているだけでなく、進むということで。前に体重というので、そういや。こんな感じで、進んでいたなと思い出した。と、以前に戻るのである。左右差がかなりあり、右手の伸びが一瞬。それが長くなると、ローリングで吸えるのである。他の方、ローリングで、持っている感じ。それでも、久しぶりに、折り返してと。終わって、バイク、さらにポールでリカバリー。いつものスタジオ2本。ムーブボディは、今の動きラスト。右端の方の後ろから2列目。左足痛いかなが気になった。とはいえ、持った?ので、なんとか。ラストもやり切れた。ファイトは、右端で後ろから3列。このあたりで、左足痛いなと、いつものこと。ひねるんだよね、それが痛みに。何とか、今の動き、流れだけでもやった感。2つとも、過ぎていく時間が、早かった。終わって、3時前から風呂に。サウナも。食らって、4時前に戻ってきた。洗濯もしまい。風呂は、キレイだったので?何人も入ってないから。沸かし直しで、作業がひとつ減った。車で、こどもの国の三和へ。今回も、ワンコイン刺身があった。陳列するときに見つけた?R1を、冬だけ毎週買う。やや安い。それで、皆さん風邪ひかないなら、と。今のところ、そう。5時半過ぎに、戻ってきた。かみさんが、帰ってきていた。
いつもの土曜日、ジムの後、何か食らおうかと。
今回は、こちら。
月初に行っている。
前回、醤油だったので、今回は塩。
デフォは、醤油、塩で、味噌もあるが、トッピング扱い。
先に、お客はいなかった。
食い終わったころに、4人組が入ってきた。
店主さん?のワンオペ。
店内は、JPOPの有線?
店に入ったときに、YOASOBIのアンコール。
明日世界が終わるんだって、の最後のところ。
私は、YOASOBIの血が流れている?
塩の食券を渡して、カタメでと。
ジムの終わった、3時過ぎから、Jwaveを聴いている。
賢くなりそうな話をしているので、それと気の利いた曲?
5分もしないで、出てきた。
海苔が3枚、ほうれん草でなく、小松菜。
うずらの卵、お肉が1枚。
家系?の塩、ほのかな?甘み。
脂で、コク?を感じる。
そこに、甘みがちょっと。
それが、内臓に染みる。
海苔で、小松菜を巻く。
そこに、卓上の刻み生姜、豆板醤。
その海苔巻き?それを、汁でも流し込む。
うずらは、そのままなのだが。
しっかりと、存在感。
汁が進んでしまう。
疲れているから?
まぁ、ジムでやっていたから、朝食らったきり。
この時間まで、水しか飲んでいない。
ということで、染みるのだ。
硬めにした麺は、咀嚼感がある。
いっそう、汁が染み、麺で汁を愉しむ。
お肉は、大きいが、薄い。
薄いと、筋とか、そういうのは感じない。
どうやっても、肉質しか感じない。
麺のおかずに。
丼が大きくない分。
麺が、詰まっている感じ。
と、ちょっとワシワシ感で食らえる。
その感じも、旨さにつながる。
で、汁も戴いた。
といっても、こうやってくらって、最後3口くらい。
値段は、昨今の相場。
ちょっと前からすると、高いけど。
ちょっと前の感覚。
それは、ほとんどの人は、所得が増えてないから。
つまり、相場だが、総じて高いのだ。
そんなことを、改めて。
とにかく、この店は、私にとって。
タイムコスパが相当なもの。
味も悪くない。
備忘。
今朝は、3時半過ぎに目が覚めた。
かみさんは、居間で寝ていた。
今日は、横浜の美容院に行ったらしい。
洗濯を回して、4時半前に終わった。
が、トイレ?ちょっと、行きたくて?
4時半過ぎて、20分余分。
朝ランへ、土曜のコース。
今週は、月、水と走れなかった。
月曜は疲労?水曜は寝坊。
水曜だけ、平日の距離。
Jwaveがお供。
ウイークエンドバイブス、ポップオブザワールド、と。
左足は、先月までよりは、気にならないで走れる。
とはいえ、先週よりは遅かった。
七国山の頂上、やや明るさが。
6時で、奈良北団地の手前当たり。
暗くて、速度が落ちた?
シューズもあるのかな?
今日は、それほど寒くない。
帽子は耳用に、もうひとつつけていた。
が、そっちだけにした。
曇りな朝、昨日の夜、雨降っていたから。
午後に向けて、晴れるらしい。
7時15分より前に、戻ってきた。
プラス30分よりも。
2回目の洗濯、掃除もする。
洗濯物を外に干す。
やや多くなかった。
残っていたご飯に、納豆、TKGで朝ごはん。
9時半前に、ジムに行く。
前回より、ちょっと並んでいたか。
いつものメニューをこなす。
マシンラン、前回と同じ負荷で。
ストレッチして、筋トレマシン。
ストレッチしている人。
今回は、5人くらいいた。
マシンは、それほど混んでいなかった。
ほぼ、無駄なく?マシン回れた。
とはいえ、時間は要した。
マシンのクエスト終えて、プールへ。
今回、伏し浮きキック。
要は、浮いているだけでなく、進むということで。
前に体重というので、そういや。
こんな感じで、進んでいたなと思い出した。
と、以前に戻るのである。
左右差がかなりあり、右手の伸びが一瞬。
それが長くなると、ローリングで吸えるのである。
他の方、ローリングで、持っている感じ。
それでも、久しぶりに、折り返してと。
終わって、バイク、さらにポールでリカバリー。
いつものスタジオ2本。
ムーブボディは、今の動きラスト。
右端の方の後ろから2列目。
左足痛いかなが気になった。
とはいえ、持った?ので、なんとか。
ラストもやり切れた。
ファイトは、右端で後ろから3列。
このあたりで、左足痛いなと、いつものこと。
ひねるんだよね、それが痛みに。
何とか、今の動き、流れだけでもやった感。
2つとも、過ぎていく時間が、早かった。
終わって、3時前から風呂に。
サウナも。
食らって、4時前に戻ってきた。
洗濯もしまい。
風呂は、キレイだったので?
何人も入ってないから。
沸かし直しで、作業がひとつ減った。
車で、こどもの国の三和へ。
今回も、ワンコイン刺身があった。
陳列するときに見つけた?
R1を、冬だけ毎週買う。
やや安い。
それで、皆さん風邪ひかないなら、と。
今のところ、そう。
5時半過ぎに、戻ってきた。
かみさんが、帰ってきていた。