2025.01.26(日)晴れ 初訪問 12:57入店 先客6 後客0 13:06提供タンメンを求めて訪問です。本来は定休日との事ですが、暖簾が出ていたので入店します。店内は先客がタバコを吸いながら飲んで大盛り上がり!!隣のテーブルに着席。メニュー表で「野菜タンメン」を確認して口頭で注文。約9分で提供されました。麺は黄色い縮れ中太麺。茹で加減は丁度よく、噛むと程よい弾力と固さがあり食感が良かったです。具材は豚肉,白菜,モヤシ,人参,玉葱,ニラ,キクラゲで構成。豚肉と野菜は炒めてからスープで煮て仕上げるスタイル。肉と野菜は共に多くてボリューム満点!!キクラゲの量も多めなのが嬉しいです。スープは濁りが強めの塩味。化調も多めに補填して分厚い旨味成分が感じられます。塩分は丁度良い塩梅。油分は多めでコッテリ感は強め。大陸系中華のお店ですが、日本人の舌に合わせて作りで良い感じに思えました。店内は禁煙の事ですが、タバコは可?ご馳走様でした。
他のレビューがありません。
こんばんは。 「店内は禁煙の事ですが、タバコは可?」どっちなんだ!って感じですね(笑)禁煙といってるのに吸ってる人がいるのは入ってから困るので1番やめてほしいです(>_<)
タンメンを求めて訪問です。
本来は定休日との事ですが、暖簾が出ていたので入店します。
店内は先客がタバコを吸いながら飲んで大盛り上がり!!
隣のテーブルに着席。
メニュー表で「野菜タンメン」を確認して口頭で注文。
約9分で提供されました。
麺は黄色い縮れ中太麺。
豚肉と野菜は炒めてからスープで煮て仕上げるスタイル。
肉と野菜は共に多くてボリューム満点!!
キクラゲの量も多めなのが嬉しいです。
スープは濁りが強めの塩味。
化調も多めに補填して分厚い旨味成分が感じられます。
塩分は丁度良い塩梅。
油分は多めでコッテリ感は強め。
店内は禁煙の事ですが、タバコは可?