1/18 お昼に訪問。 高崎へ向かう途中で昼食です。道中で候補を挙げたところ、こちらに決まりました。もの凄く久々な訪問です。どうも以前の訪問があまり印象良くなかったもので・・・。 メニューを確認して気になったのは標記です。お値段は680円(税抜)です。高級感を出した『極王シリーズ』ながら、通常の「天津麺」と同価格で提供されているという謎の設定です。 丼!! 浅めで広口の丼で提供されました。 スープは通常のものとは異なる魚介系清湯です。貝の風味も感じるのは気のせいでしょうか??円やかな醤油味がバランス良く、餡かけでとろみも加わっています。このスープは結構好きな味です。 麺は中華系に良く合う低加水の細麺です。やや硬めの食感が好ましいです。 具は芙蓉蛋と海老、カニカマ、キクラゲ、ネギといった感じです。 メインの芙蓉蛋本体は卵オンリーです。ふわとろに焼かれて食感は良好です。 海老1尾が載り、餡かけにカニカマが加えられています。 キクラゲが食感のアクセントになっています。 総じて良く出来ているという印象の中華な一品です。 手頃に中華が食べたい時には良いかも知れません。<ブログ:http://blog.livedoor.jp/gymclimber/archives/53282233.html>
丼!!
浅めで広口の丼で提供されました。
海老1尾が載り、餡かけにカニカマが加えられています。
キクラゲが食感のアクセントになっています。
総じて良く出来ているという印象の中華な一品です。
手頃に中華が食べたい時には良いかも知れません。