らぁ麺すぎ本(塩らぁ麺)#ラーメン #ramen #らぁ麺すぎ本 #丸の内 #東京 #二重橋2025年1月オープン「らぁ麺すぎ本@青葉台」の2号店直営ではなく「鯛塩そば灯花@曙橋」などを展開する"創業新幹線"との協業麺メニューは醤油らぁ麺、塩らぁ麺、醤油つけ麺、塩つけ麺の他トッピング類で本店サイズ(スープや麺量増)も揃える本店は2022年4月より味がリニューアルされたが未食の塩らぁ麺を注文鶏や豚に乾物、香味野菜をバランス良く組み合わせた清湯に貝類の塩ダレの旨味加わるスープ滋味深い出汁は温度の低下によって味のレイヤーが変わり多層的でトッピングの揚げネギによる香ばしい風味と混じり合うことでコクも加わる店内炊きではなく凍ったスープを湯煎で温めていたが本店と変わらぬ味を都内の中心地で食べられるのは嬉しい麺は柔らかくしなやかな細ストレートで湯切りは平ザル本店と同様に自家製麺かスープとの馴染みも良いチャーシューは薄切りの豚ロースでこの辺りは本店に比べるとかなりチープな印象
2025年1月オープン
「らぁ麺すぎ本@青葉台」の2号店
麺は柔らかくしなやかな細ストレートで湯切りは平ザル
本店と同様に自家製麺かスープとの馴染みも良い