2025.1.26熊本ラーメン屋であえて担々麺を。スタッフ多いですね、ずいぶんと久しぶりですけど繁盛の様子。スープは豚骨でブジュブジュして見えるけれど、案外あっさりとしている。香りは最初ホアジャオ。辛味も加わり赤みがなんとも魅力的。炒め挽肉は甘めに味付け。麺は熊本ラーメンということもあり、低加水で中細麺で極細麺ではない。ちょっとぼそっとした噛み応えあり。基本的にこちらには温泉玉子が乗せられているということだけど、食券を発券して二つ乗せ。二つを丁寧に乗せている様子がみられました。キャベツが沈み、適度にスープを吸ったのがジャキジャキ。担々麺というカテゴリーからはちょいと違うかなあと思うけど、美味しくいただけました。
こんにちは。 たしかに担々麺っぽくは見えないですね(笑)。 温玉の存在感半端ないです。
>glucoseさん オリジナル系担々麺ですね。 温玉は好きなのであれば頼んでしまうことが多いけど、確かに存在感デカい。
ちょっとぼそっとした噛み応えあり。
二つを丁寧に乗せている様子がみられました。
キャベツが沈み、適度にスープを吸ったのがジャキジャキ。