調査&登録、乙です!
見た目普通の中華そばですが、チャイニーズ・フレーバーがそそりますね。
さすが大田区、辺境?にも意外性が!
大田区の京急の駅名、妙に気になるのが多いですね。
街道の古い地名がそのままに…?
hanawa | 2009年7月21日 07:29言われてみれば最南端な一軒ですね。
チャーシューに目がとまります、旨そう。
独特な味付けも、また個性的。
こういうお店って一品料理にも期待できますね。
イマイチでした。
1日1麺 | 2009年7月21日 09:57hanawaさん、まいどです!
> さすが大田区、辺境?にも意外性が!
イエイエ、これは褒め言葉ですね(爆)
辺境こそが大田区ですよ!
> 六郷土手(土手!?)を筆頭に、梅屋敷、青物横丁、八丁なわ(変換できず)手…
八丁畷(はっちょうなわて)ですね。 普通に変換出来ましたがw
京急は、横浜方面の方も変な駅名多いですよ。
弘明寺(ぐみょうじ)とか、追浜(おっぱま)とか、
普通、読めませんって!w
あかいら! | 2009年7月21日 11:251日1麺さん、まいどです!
> 言われてみれば最南端な一軒ですね。
もう1軒、駅の反対側に「六郷らーめん」のお店がありましたので、
そのどちらかが最南端になるかと思われます。 多分。
> あっしも昨日、同じ方向性を感じる蒲田のこじんまりした中華飯店へ伺いましたが、
> イマイチでした。
あとで、地雷処理レポートが載るわけですね。
お待ちしておりますw
もしかして、
あかいら! | 2009年7月21日 11:28こんにちは。
おっと、ついに東京本土の南のハジッコが登場しましたか!
ブタの香辛料がナイスなシゴトをするあたり、なんとも南国チックぢゃないですか。
ちなみに離島を含めると、父島が南端ですね。
(母島にはラーメンはありませんでした)
父島の激辛ラーメン、ワタクシは食べませんでしたが、
イシハラ都知事は食べたそうな。
hima | 2009年7月21日 15:14himaさん、まいどです!
> おっと、ついに東京本土の南のハジッコが登場しましたか!
以前、himaさんの江戸川区最東端のレポートを見て、
ズーっと、大田区最南端を狙っておりましたw
ちなみに大田区最北端「あけぼの」は訪問済みです。
> ちなみに離島を含めると、父島が南端ですね。
> (母島にはラーメンはありませんでした)
> 我が江戸川区の東のハジッコも、父島には負けてしまいます。。。
現在のところ離島のラーメン店が登録されていないので、
江戸川区最東端、大田区最南端が、それぞれ
暫定的に東京都最東端、東京都最南端ですねぇ~
あかいら! | 2009年7月21日 15:52こんばんは~。
最南端に喰い付きましたw
コチラ☟日本最南端っす!
プリティ | 2009年7月21日 23:37プリティさん、まいどです!
> 最南端に喰い付きましたw
> コチラ☟日本最南端っす!
知ってます...
ラーメンマップを見ながら、
「こんな所にもラーメン屋が...」
「誰だよ、こんな所に行く輩は!?」
って開いた事あります。
しかも、プリティさんって...orz(参りました)
あかいら! | 2009年7月22日 09:40
あかいら!

すてぞー

場所柄、六郷土手でスポーツに興じた人々のお食事処となっている感じ。 野球のユニフォームを着た人、テニスウェアを着た人が、ビールを手向け、本日のプレーを振り返っている... 日本は平和である!w 本日は様子見で「らーめん」を頂きました。
お店は、本格的中華飯店の様相。 メニューも豊富。 お店の飾りつけも、中華街のお店と言う感じがします。
さて、「らーめん」は、見た目シンプルな感じ。 トッピングは、チャーシュー2枚に、メンマにワカメ。 ですが、スープを頂いてみると、シンプルなラーメンと言う感じではありません。 スープに中華風の香辛料が効いたスープは、なんとも言えないオリエンタルな旨味! 香辛料が判らないだけに何とも言えませんが、旨いことは間違いありません。
そしてこの香りは、どうやらチャーシューから出ているものだと判りました。 チャーシューに漬け込まれたダシの香りが香辛料タップリです、チャイナな感じをタップリと醸し出しております。 麺は中太ストレート麺。 これが妙に固めの茹で加減で、個人的にはいい塩梅です。 シコシコとした喉越しが心地よいです。 ¥500で、このコストパフォーマンスはなかなか! ご馳走様です!