店名から古いイメージがあり、あまり行く気にはなれなかったけれど、行ってみると新しめの店舗で入りやすかったです。普通のらーめん系メニューを食べようとしてたけど、メニューを見て迷った結果「冷しコロらーめん(700円)の大盛り(+50円)」にしました。この店のランチタイムサービスは土日祝日も関係なくやっており、大盛りや特盛り、さらにはチャーシュー丼などがかなり安くなります。だから行くなら昼の営業時間内がオススメ!!ランチタイムが人気なのか店が人気なのか分からないけど、営業開始すぐでもお客さんが次々と入ってきました。らーめんが到着して「お好みでマヨネーズと酢を入れてください」と言われたので、最初はノーマルなまま食べ、そして「マヨネーズのみ」→「酢のみ」→「マヨネーズ+酢」の順番で食べてみました。その結果、マヨネーズと酢を両方入れて食べた組み合わせが一番美味しかったです。味を例えるなら一平ちゃんの焼きそばの味に似てます(笑)。ノーマルなままでもラー油みたいのが入っており少しピリ辛で普通に食べられます。だけどノーマルだと63点ぐらいなのが、マヨネーズと酢を追加する事によって73点までアップすると思います。具はチャーシュー3枚、メンマ3枚、海苔1枚、白ネギ沢山。そして追加注文した半熟ゆで玉子です。半熟ゆで玉子は50円とかなり安いです!しかしどの具(白ネギ以外)も「冷しコロらーめん」との相性はイマイチだと思います。前回食べた”双葉”の「ユッケ風冷麺」と同様、具材の一つ一つは美味しいのに冷やし系らーめんには合わないと思いました。普通のらーめん系メニューも少し食べたけどスープは普通でした。ただ具材は「冷しコロらーめん」と同じのを使っている為、チャーシューはなかなかの柔らかさで、メンマの歯ごたえも良く、海苔も美味しかったです。だけど半熟ゆで玉子は柔らかすぎて箸で掴むのも大変でした。「冷しコロらーめん」は白ネギが、具全般としてはメンマと海苔が印象に残りました。