ラーメン自体のインパクトを求めると物足りなさそうな感もありますので、noさんのようにビールと餃子でお迎えするのがジャスティスな気がしますねw
チャリ圏内なので、今度訪問してみます^^
pvs aka duff | 2025年2月9日 23:05pvs aka duffさん>
デフォで優しいスープをヘルシーに楽しんだ後、自家製ラー油をドバっとやるのが正解かもです。
醤油酢辣油たっぷりの餃子でビールは鉄板です。是非是非~。
no | 2025年2月11日 17:49
no
インタラクティブ・セールス麺
さぴお
BQman

ぬれいえふ

タンメンは先に作っても大丈夫か聞かれる。OK。
中華鍋に張られた鶏ガラスープでグラグラと野菜が煮られている。
胡椒と中華調味料(鶏系?)が加えられていた。塩ダレは使わず塩と胡椒らしい。
店内待ち10分程で着席。ほぼ同時にサービスのタンメン野菜が配膳される。
間を置かずビール大瓶と餃子が配膳、ビールを注ごうかというタイミングで小タンメンも配膳。
着席前の後客、「タンメンができてしまいましたが大丈夫ですか」もあった。
二郎並みの先茹でだが、回転がそこまで良いわけでもなく、読みが若干甘いかも。
焼き餃子1人前 https://gyouzadb.supleks.jp/review/1790693.html
おとなの週末
清湯鶏ガラ野菜塩スープ。熱め。油滴少し。
序盤は熱さもあって、スープの味は感じづらい。
中盤からじんわりと感じられるようになってくる。
豚ゲンコツ、モミジ等も入っているらしい。豚はわからず、鶏味メイン。
鶏ガラの優しい味わいに、野菜出汁。塩気は適度。胡椒風味ふんわりとあり。
味の抜けはなく、じんわりと旨味あり。後味にも野菜風味を感じる。
浅草開化楼製の平打ち太めウェーブ麺。
手揉みのような捩れ方をしている。
餃子を食べている間にしばらく放置してもまだ硬め。
カットはやや短め。啜り心地は良いが、太めなのとマイルドスープなのとで絡みはイマイチ。
麺を食べている間にスープを補給すればいい感じかも。
小は麺少なめでサラッと食べられる。
野菜はモヤシ、キャベツがたっぷりと。
サービスのタンメン野菜とほぼ同時配膳につき、サービス野菜もコチラに投入。
スープに馴染んでいる。優しい野菜味だが、もう少し塩気が欲しかったり。
豚肉はバラだろうか。細かいものが寂しい量。存在感ほぼなし。
自家製ラー油は香ばしい風味がいい感じでマスト。
終盤のスープは優しいながら鶏と野菜の旨みが染みていていい感じだった。
この日は12:40頃がピーク。中4、外10人待ち。
退店時13:10頃は中に6人待ちのみだった。