平日昼時の来訪。店内満席で外待ち5分ほどで店内へ。学生さんが多いですね。注文後、約10分位での着丼です。着丼前に店主がよく混ぜ合わせてくれます。タレは油出汁にに焦がしっぽい醤油タレがほんのりな風味がします。塩気が少なく数口で物足りなくなるので、卓上のトッピングをかけて調整します。酢をかけてまろやかになり、胡椒でパンチを効かせ、醤油タレとニンニクタレを掛け合わせます。少し味が出てきましたが、最後におろしニンニクを入れたら、味がバッチリハマりました。麺は太麺で固すぎず、柔らか過ぎず、丁度良い塩梅で食べやいです。麺量はやや少なめに感じましたが、最後に追い飯で丁度良かったです。具の味玉子は少し味濃いめのオレンジ色。チャーシューは大きめな物が2枚とお得感がありました。全体的にバランスの取れた油そばで、下味が付いているので自分流に味を調整するのが基本系。始め薄めの味付けなので、自己流に変化できやすいのは良かったです。個人的には、おろしニンニクが味に深みをもたらして美味しかったです。