ワンコインが嬉しい朝ラーショだった〜!の巻Instagramの動画と要点はこちらです🙇♀️https://www.instagram.com/reel/DF71PHQytfz/?igsh=MXFobGNpZWZvcHVmaw==2月中旬の祝日、朝に訪問。先客大人12名子供5名、帰りの待ち客7名。2月10日に鉾田市のR51号沿い、鹿島灘海浜公園近くに出来たラーショへ。駐車場は17台と広めだが、大型トラックの駐車は不可な広さ。ニューラーメンショップは、椿系から派生したフランチャイズ店と聞いています。入ってすぐに券売機があります。基本のラーメンも640円と安いが、8時〜10時までは500円という、アサッパラーメンで決まりです。あと、半ライス150円もね。店内に入ると、若い店長が一番声が出ていて、活気があります。セルフのお冷を持って振り向くと、後ろの待ち席へご案内。早まりましたw少し待ち、食券を渡しつつ案内されたカウンター席へ。好みは全部普通でお願いしました。カウンター8席、テーブル2卓の店内。テーブル席は幼児を連れたご家族が利用されています。店内は男性店主さん、男女店員さん4名の体制。奥に育児ルームもあると思ったら、ヤンママ店員さんは幼子をおんぶしていました。働きやすそうな職場ですね。オープン2日目ですが、オペレーションは滑らかです。やや待って、カウンター越しに着ラー。それではスープから。背脂のコクに適度な塩気、課長も効いたライトな豚骨スープです。ラーショらしいスープですし、ワンコインだけど手抜かりはないです。次に麺を。麺は低加水の中太ストレート麺。スープの持ち上げも適度で、小麦感のある味わい。椿系より太めですが、この麺も有りだと思います。麺量は体感180g程度と多めに感じました。具はチャーシュー、ほうれん草、海苔です。豚チャーシューはパサつきが目立つが、染み込んだスープがジュワッと。ほうれん草は新鮮な野菜のお浸し的で、好印象です。海苔はレンゲに載せて、ご飯、おろしニンニク、豆板醤をオンしてスープに浸せば、うまし❗️これ、本当に好きwもう一枚の海苔は、消えて居なくなりました…ラーメンもニンニクと豆板醤でパワーアップ。最後はご飯、漬物、スープで美味しく。個人的にネギが食べたくなりますが、文句はないです。あっという間に完食。このご時世、ワンコインで食べれるのは嬉しいです。ご馳走様でした。【総評】味わいはベーシックなラーショであり、ワンコインは嬉しいです。【採点】83点(総合42、スープ8、麺8、具7、個性8、接客8、新店1、コスパ1)
こんにちは。 家庭的でベーシックなラーショのようで。 板海苔はわざわざ蓮華に乗せたのでしょうか?。
Instagramの動画と要点はこちらです🙇♀️
駐車場は17台と広めだが、大型トラックの駐車は不可な広さ。
入ってすぐに券売機があります。
あと、半ライス150円もね。
店内に入ると、若い店長が一番声が出ていて、活気があります。
セルフのお冷を持って振り向くと、後ろの待ち席へご案内。
早まりましたw
少し待ち、食券を渡しつつ案内されたカウンター席へ。
好みは全部普通でお願いしました。
カウンター8席、テーブル2卓の店内。
テーブル席は幼児を連れたご家族が利用されています。
店内は男性店主さん、男女店員さん4名の体制。
働きやすそうな職場ですね。
オープン2日目ですが、オペレーションは滑らかです。
やや待って、カウンター越しに着ラー。
それではスープから。
次に麺を。
麺は低加水の中太ストレート麺。
スープの持ち上げも適度で、小麦感のある味わい。
椿系より太めですが、この麺も有りだと思います。
麺量は体感180g程度と多めに感じました。
具はチャーシュー、ほうれん草、海苔です。
ほうれん草は新鮮な野菜のお浸し的で、好印象です。
これ、本当に好きw
もう一枚の海苔は、消えて居なくなりました…
ラーメンもニンニクと豆板醤でパワーアップ。
最後はご飯、漬物、スープで美味しく。
個人的にネギが食べたくなりますが、文句はないです。
あっという間に完食。
このご時世、ワンコインで食べれるのは嬉しいです。
【総評】
【採点】