あかいら! さん こんにちは。
ここの味噌は中々美味いですからねえ。
ラーメン持って行くだけ、みたいな。。。
さんちゃん | 2025年2月13日 14:42あかいら!さん、こんばんは。
また、券売機が新しくなりましたね。
厨房連携なんてマクドみたいになるとは驚きです。
丼の盛りも有料みたいですね。
グロ | 2025年2月13日 17:16あかいら!さん、こんばんは。
内容自体は悪くなさそうですが、確かにちと高いですね。
ぬこ@横浜 | 2025年2月13日 18:08こんばんは。
夏に限定の冷やし担々つけ麺をたべましたが、
その時にも味噌二郎ありましたよ。
隣のサラリーマンが気づかず注文して、びっくりしてました😅
やっぱりネコが好き | 2025年2月13日 19:30あかいら!さん、こんばんは。
ゴールド・エクスペリエンスってかなりの高スキルですよね〜
しかし麺がこれじゃ少な過ぎるって皆さん思うことでしょう。
直系のコスパは凌げませんから。
ひゃる | 2025年2月13日 20:24あかいら!さん
見た目はうまそうなラーメンですけどね⤵⤵
価格が強気すぎですよね。
せめて麺量240gでモヤシやアブラも増して欲しいですね
(^^;
麺スタ | 2025年2月13日 21:03毎度お疲れ様です~
値上げ前に食べておいてよかったですw
あとポイントカードが存在するので、そちらも活用しています。
フル活用してトントンかなといった印象です^^;
McMilan | 2025年2月13日 21:24こんばんは。
見た目はただの味噌󠄀ラーメンと変わらないですね。
違いは液体アブラの量と値段のみ!?💧
ケーン | 2025年2月14日 00:26あかいら!さん
おはようございます。
こちら最初は美味しいなと思ったのですが、店員さんの行動、言動が気になる事が多く行かなくなりました。
更に下げ膳までとはいやはや。。。
りょうま | 2025年2月14日 09:46さんちゃん、まいどです!
> ここの味噌は中々美味いですからねえ。
なかなか人気店ですよね。
自分は2回目なので、それほどエクスペリエンスありませんが(汗)
> それにしても、清算は券売機、水やジュースはセルフ。 下げ膳セルフ だと、ホール担当は
> ラーメン持って行くだけ、みたいな。。。
まぁ、下げ膳はMustじゃありませんから(汗)
> もう、ガストのネコちゃんロボットで用は足りるかもしれない、、、そんなスペースはないけれど。
ネコちゃんロボットスタックして動けなくなっちゃうスペースですからねw
あかいら! | 2025年2月14日 13:53グロさん、まいどです!
> また、券売機が新しくなりましたね。
分かる辺りが流石です!w
> 厨房連携なんてマクドみたいになるとは驚きです。
> 辛モヤシ、ジュースはセルフでしたが、下げ膳もセルフスタイルになったみたいですね。
オールセルフなら、もっと安くした頂きたいですよね~
> 丼の盛りも有料みたいですね。
> ¥1,700だと味噌は無いけど、近くのお店に行っちゃいますね。
¥1,700でビビって、¥1,300が安いと錯覚してしまいました(汗)
あかいら! | 2025年2月14日 14:06ぬこ@横浜さん、まいどです!
> 内容自体は悪くなさそうですが、確かにちと高いですね。
そうなんですよね。
> セルフトッピング、野菜ジュースつきでも1300円はちょい高い・・・。
サービス無きサービス業はアカンですね
あかいら! | 2025年2月14日 14:07やっぱりネコが好きさん、まいどです!
> 夏に限定の冷やし担々つけ麺をたべましたが、
> その時にも味噌二郎ありましたよ。
多分、その時は限定だったんじゃないかと...
> 隣のサラリーマンが気づかず注文して、びっくりしてました😅
そんなびっくりする程の盛りじゃなかったですけどね(汗)
あかいら! | 2025年2月14日 14:08ひゃるさん、まいどです!
> ゴールド・エクスペリエンスってかなりの高スキルですよね〜
自分はコチラのお店に関してはコールド・エクスペリエンスです(汗)
> しかし麺がこれじゃ少な過ぎるって皆さん思うことでしょう。
> 直系のコスパは凌げませんから。
そうなんですよね~
2杯食えちゃいますよね
あかいら! | 2025年2月14日 14:10麺スタさん、まいどです!
> 見た目はうまそうなラーメンですけどね⤵⤵
> 価格が強気すぎですよね。
攻め過ぎな感ありますが、お客さんは沢山来てました(汗)
> せめて麺量240gでモヤシやアブラも増して欲しいですね
モヤシは結構プリタツでした
スープの中にタップリ入ってました
あかいら! | 2025年2月14日 14:11McMilanさん、まいどです!
> 平日ランチタイムの半ライス無料付きでもチョイ厳しい感じでしょうね。
> 値上げ前に食べておいてよかったですw
普段、半ライスは食べないので、それも厳しいですね(汗)
値上げ前に食べておきたかった...
> まぜそば系+半ライス+辛もやし+ニンニク+野菜ジュースが最もコスパが良くお気に入りです。
みそじろうとか、頼んじゃイケないやつだったのか...
> あとポイントカードが存在するので、そちらも活用しています。
> フル活用してトントンかなといった印象です^^;
McMilanさんみたいにヘビロテすればお心遣いもあるかも知れませんが
それでトントンかぁ(瀧汗)
あかいら! | 2025年2月14日 14:16
あかいら!

久我衣

本日はコチラ「らーめん 蓮」へ伺い、「みそじろう」なるケシカランメニューを発見!頂いて参りました。
場所は蒲田駅西口、ユザワヤ裏手。コチラの場所は麺工房 茜→らーめん 楽屋→横浜家系えびす家→らーめん 蓮(←今ココ)と、ネガティブスパイラルゾーンだったのですが、完全に断ち切りましたね。
みそじろう狙いで伺った訳では無いのですが、お店に入り右手のタッチパネル式券売機でメニューを発見!最初は「特製みそじろう」を選択していたのですが並盛でも¥1,700と云う価格にビビり、普通の「みそじろう」を並盛(200g)を「野菜増し増し」で頂くことにしました。特製は完全に見せ牌ですね(汗)
食券を受領すると、それは食券ではなく領収書でした。購入情報は自動で厨房に連携されるようで、「みそじろうましまし」と店員さんがオーダーを連携されておりました。カウンター席はいっぱいだったので、空いている2人掛けのテーブルに着席しました。
お冷はセルフなので汲みに行くと、野菜ジュースも1杯無料と云うことで、それも頂きました。更には辛もやしもセルフと云うことなので取りに行き。ニンニクもセルフっぽいので、それも頂き、辛もやしにニンニク添えて準備完了w 程なくして女性店員さんにより配膳されたのが写真の1杯です。
さて「みそじろう」。うーむっ、ファーストインプレッションからコスパ悪い感は否めないですね(汗)トッピングは豚ロールチャーシュー1枚。フライドガーリック、青ネギ、炒めもやしとニラ。茹で野菜じゃないところはイイ感じですが、この価格で豚ロールチャーシュー1枚は淋しいですね(涙)準備していた辛もやしとニンニクをトッピングしてから頂きます。
先ずはスープを頂くと、たっぷりの液体油にジャンキー感を演出か?ベースはコチラの味噌フレーバーかと思われますが、基本の味噌ラーメンとの違いは分かりません。まぁ、エクスペリエンス無いですからね(汗)前回訪問はコチラのお店の新規開店時だったので既に9年経過しております...(瀧汗)
増し増しの野菜は炒めもやしがたっぷりでイイ感じです。結構な量がスープの中から出てきました。シャキシャキの歯応えがイイ感じです。ニラは気持ち程度で、野菜増し増しには含まれていない感じですね。麺は三河屋製麺謹製。中太平打ちストレート麺はナカナカしっかりとしたコシでイイ塩梅ですが、ガチゴワ感と云う感じではありません。麺量200gは茹で前かも、結構たっぷりなボリュームでした。
途中でカウンターに置かれている魚粉も投入して、更にフレーバーアップ!もちろん完食。ドンブリのエッヂがシャープなので、それほどスープ量も多くないので、もちろん完飲。ご馳走様でした!食後、野菜ジュースでリフレッシュします。
他のお客さんの様子を見ていると、なんか皆さんセルフで下げ膳されております。絶対やらなければイケない感じでは無いのですが、女性店員さんに「あいつ使えないな!」って思われるのも嫌なので、長いものには巻かれる主義なので、ちゃんと下げ膳して帰りました... やはりコスパ悪い(涙)