小田原に来ることがあり、コチラへ。昼の部終了が迫ったタイミングで何とか間に合いました。先客1名、後客数名と、意外と?空いておりました。店内は結構獣臭が感じられ、食欲をそそられます。メニューを拝見、基本と思しきくまもとらーめんにしました。少しして写真のラーメンが提供されました。マー油の色が映えるスープに、キャベツが印象的でした。まずはそのスープを頂きますが、配膳の瞬間から獣臭が強いです。頂くと、しっかり炊き出された感のある豚骨の強い味を感じて、合わせてマー油の芳ばしい香りも強力でした。カエシはショッパさ強めで、インパクトのあるスープでした。麺は中くらいのストレート麺で、デフォでもかなり固めな茹で加減。ポキポキ~という表現が大ゲサとも言えないような独特の食感でした。チャーシューは2枚で味濃いめ、肉厚で食べ応えのあるものでした。キャベツは癒しのような感じでこのラーメンに合っていたと思います。麺、スープ共にかなりインパクトのあるラーメンで、ボリュームもかなり感じるもので来たかいがあったと感じました。遠いですが、いつかまた再訪したいと思います。