どもです。
知らない店でしたが和禍の店主の知り合いって
気になりますね。
しかもカレーだし。
ラーするガッチャマン(通院中) | 2025年2月18日 09:45麺スタさん、こんにちは。
りょうまさんのレビューで気になっております。
ハイセンスなカレーラーメンですよね!
混ぜそばもゲリラでやられてるのは知りませんでした。
そのうち追従したいです。
グロ | 2025年2月18日 12:35ガッチャマンさん こんばんわ
こちらの店主さんが大井町でやられてた時に和渦の高橋さんとお知り合いになったようですね。
こちらのカレーラーメン美味しいですよw
(^○^)
麺スタ | 2025年2月18日 22:14グロさん こんばんわ。
店主さんラーメンセンス高いですよ♪
特にカレーバージョン狙いですが
タイミングが合わないんですよね⤵⤵
(^_^;)
麺スタ | 2025年2月18日 22:21私服じゃない時がある?!
もしかしてアクター?!
それともランウェイを闊歩するモデル?!
ラーメンの話以上に興味マシマシw
あかいら! | 2025年2月19日 10:04麺スタさん
特製はモリモリですねw
やはりワンタンか鶏つくねは頼むべきでした。
そして、ライスも。
(T_T)
また食べに行きますw
(^^)
りょうま | 2025年2月19日 13:07あかいら!さん こんばんわ。
はい!モデルちゃモデルですけどね(爆)
普段はYシャツが多いのでエプロンは有難いですよ♪
(^_^;)
麺スタ | 2025年2月19日 19:40りょうまさん こんばんわ。
やはりカレーにはライスが合いすぎます♪
はい私もまた食べに行きたく思います!
ヘ(゚▽、゚*)ノ ジュル♪
麺スタ | 2025年2月19日 19:49
麺スタ

久我衣

BUBU

行こうとする定休日だったり
なかなかタイミングが合わず…本日は開店時間位まで販売があるか分からずXの知らせ待ちでした!
「限定麺カレー中華そば販売します。」との知らせを見て今日こそ突撃です!
昼時も先客無し後客2
店主さんワンオペです。
ガラガラと入るとカレーの香りが漂い食欲をそそります♪やはりカレーて存在感ありますね。⤴⤴
「いらっしゃいませ」「限定麺でカレー中華やってます。良かったらどうぞ。」と優しく声もかけて頂きました。
限定 特製カレー中華そば1300円とライス100円を購入しライス少なめでお願いしました。
(o^-')b !
卓上にあるグラスに水を注ぎ待ちますが店内に浮遊するカレースパイスかな?店内が暑いわけでは有りませんが、これだけで汗腺が半開きになる異状体質。
(^^;
程なくして着丼!
(o^-')b !
「紙エプロンされますか?」とお気遣いも頂きましたが今日の服は大丈夫そうな私服だったので丁重にお断りしました。
m(_ _)m
着丼したビジュアルは…やはり特製がお得感がありますね♪
チャーシュー三種、ワンタン、ツクネ、メンマ、味玉と豪華です!
スープからいただくと、
さらっとしたカレースープでスパイスも程よく効かせた絶妙な出汁とのバランス!舌を刺激する唐辛子?的な辛さも感じますが辛さは中辛位ですかね!
これは好みな美味しいカレースープ♪
この出汁の軽やかさは豚じゃなく鶏ならではなアニマル感に思えとても美味しいです♪
麺は中細ストレート
スープの持ち上げ良好でカレースープとも良く合いますね♪ツルムチっとした啜り心地で美味しいです。ただ特製だと具材が豪華すぎてか麺を引っ張りだすのが大変でした💦
(>.<)v
チャーシューの肩ロースは燻香よくシットリして肉肉しいクオリティ高い仕上がり♪
モモチャーシューも適度に刺しが入った部位でこちらも香りよく肉肉しく美味しい♪
低温調理の鶏ムネ肉もシットリと厚みもありサックりと淡白だけど旨味が上質♪
どれも上質で国産のブランド肉の旨味で大満足です♪
(>_<)v
味玉もラーメンセンス高い半熟さでキミはネットリ濃厚なブランド玉子の旨味♪
(^з^)-☆
ワンタンは、以前からこんなに肉肉しくかったか?ジューシーで皮も、ちゅるんとめちゃめちゃ旨い♪
(>_<)v
ブラッシュUPしたと言うメンマはアクセント良く美味しい箸休め♪以前のメンマとの違いは通ってないから分かりませんが💦とても美味しいです。
(^^)v
鶏つくねは粗びきな食感と極め細かな擂り身のミックス?以前より
シットリしたような?仕上がりに感じましたがこれも美味しい♪
(>_<)v
固形物を完食後はスープにライスを投入w
めちゃめちゃ旨くて汗をフキフキ至福のひとときでした♪
(>.<)v
もう少し職場から近かったら週一で通ってますね。
しかしラーメン美味しいし接客も素晴らしいお店なのに何時も空いてるのは場所なんでしょうね⤵⤵
こちらも応援したい麺屋さんです!
店主さんにご馳走様を伝え退店しますが
笑顔で「有り難うございました、またお願い致します」と優しく見送って頂き人柄が伝わりますね。
ゲリラ限定のマゼソバも狙ってますので、またお邪魔したいです♪ご馳走様でした。
m(_ _)m