業務スーパーさんに晩酌焼酎の補充をしに行くついでに、とんぺい食堂さんへ!今年もとんぺい食堂さん、飛ばしてます! 平日木曜日、15:06の来店で先客ゼロ!店員さんは3名?+休憩中1名?でした。 注文は? こってりレバーラーメン700円太麺変更 小松菜100円 食券提出から10分でワンタッチコール受信機鳴動! スープ:こってりにしてもレバーラーメンなら行ける!辛ホルはこってりにするとキツいですが、レバーなら完食出来ました。醤油のカエシとちょっと酸味、背脂の組合せで、他には無い不思議な味わいでした。 麺:細麺はイマイチなので、いつも太麺に変更しています。太麺は平打ちストレート麺で、プリッとした食感。今回はややヤワすぎかなとちょっと感じました。具沢山のラーメンを頼んだときは、伸び対策として硬めを頼んだら良いかも?麺量は150グラム程度で個人的にはもう少し欲しいくらい。 具:ラーメンにこれだけ沢山のレバーが入っていて良いの!?推定130グラムのプリプルレバーが投入されています。レバーはしっかりと下処理されていて、臭み皆無!湯通ししただけの雰囲気で、柔らかさは段違いです。正直柏でも一二を争うレバーではないかと密かに思っています。 小松菜(100円):ほうれん草にそっくりな野菜小松菜。トッピング100円で丼を覆い尽くす位入ってきます。他の100円トッピングよりもお得感あります。自家製らしく、茎なんかかなり太くてシャキシャキ。葉も大ぶりです。 感想:スープはちょっと好みとは違いますが、具の豊富さ、コスパの良さなどで弱点を補い、結果満点です。今回のレバーラーメン&小松菜、栄養価かなり高く、食べ応えもあるのでたまに食べたくなります。ラーメンばかりになってしまうので、たまには定食も食べなければ!
注文は?
こってりレバーラーメン700円太麺変更
小松菜100円
食券提出から10分でワンタッチコール受信機鳴動!