牛久や龍ヶ崎はメチャ美味しかったんですが、ここで食べたのはもう一つでした
とん平さんの辛い ホル、大好きなんですよ
腹壊しても、もう一度食べたい
RAMENOID | 2025年3月6日 12:38こんにちは^^
以前は貴生も凄かったですが、今やこちらの方が
勢いありそうですね。
牛久本店なんていつ通っても大行列ですから。
まあ貴生系の店が元気なのはなんか嬉しいです。
としくん | 2025年3月6日 17:26牛久はちょいとハードル高いので
こちら電車乗り継いでアルコール付きで啜ってみたいです。
YMK | 2025年3月6日 17:45どうもです!
貴殿も行かれましたか!
辛いのはあれですが、今本店とこちらでいただくとどう違い感じられるかが見ものですね。
じゃい(停滞中) | 2025年3月6日 22:10こんにちは。
龍ヶ崎と牛久のお店には行ったことあります。
みた感じは同じような構成でしょうか。
十余二は墓参りの際に通るので機会見て食べ比べに寄ってみます。
glucose | 2025年3月7日 08:23おばんです ども。
こんな ネギ、ニラ ごちゃごちゃ 好きです!
既にBM済なのですが 食べてみたいです。
村八分 | 2025年3月7日 19:06
ペンギン軍曹
続、呼塚の男

しかも肉系を主体としたおつまみやお酒が豊富にあるとの情報をゲット!
系列店自体行ったことが無かったので、運転手を用意して訪問です(笑)
お店はマルハンの複合商業施設の中にあるんですね。
18時30分の到着で店内先客多数。
券売機+セルフサービスのスタイルで確かに食堂風。
ラーメンはこってりにあっさり、味噌につけ麺に各種トッピングの組み合わせ。
定食に丼ものも充実していてこれは悩みますねぇ。
まずはビールを頂きつつおつまみを堪能!
肉質の良いハラミに旨味たっぷりなゴマ塩純レバー、辛口ホルモンなど…どれもお酒にめっちゃ合います♪
パチンコにゲーセン、ボウリングなど各種娯楽施設が集まっているだけありわりとグループ客は多め。
常にお客が出入りしていて賑わっていますよ。
スタッフさんは女性が中心となり、受け答えも明るくまさに食堂の雰囲気そのもの。
程よくお酒を堪能したのち、締めのラーメンを頂きましょう。
今回は「こってり味噌辛口ホルモンメン 800円」を注文します。
スープは赤く染まってて辛そう!
一口飲んでみますとラー油系の辛味が先行しますが、見た目ほどではなくピリ辛。
動物系のミドルな口当たりに背脂のコク、ホルモンの効果によるパンチが力強いですね。
丼を覆う油膜のオイリーさはありつつもしつこさは無く、自然とレンゲが進みますよ。
麺は細めの真っすぐな形状をしており、こういうコッテリ系では意外な取り合わせ。
コシが良くやや加水高めのツルッとした仕立てが良い塩梅ですね。
旨辛なスープを確り持ち上げてくれますよ。
麺量は160gくらいかな、締めに軽く食べる気持ちだったのでわりとボリュームありましたw
具はホルモン・ニラ・刻みネギ。
ホルモンはとろとろに煮込まれたピリ辛な味わい。
濃厚な旨味が堪能出来て、これはラーメンのトッピングにもお酒のアテにも抜群に合うなぁ…。
たっぷりの刻みネギにニラの食感・風味も全体を彩ってくれますよ。
ボリューム感を堪能しつつ、完食です。
他の背脂系のお店とは一線を画した、個性的なピリ辛ラーメンに満足できましたね。
同行者が頼んだチャーハンも味見しましたが中々の美味しさで、いろいろ頼んで味比べも良いでしょう。
ついでに冷凍の辛口ホルモンとハラミもお持ち帰りして後日家で味わいました♪