2月5日(水)、ランチで訪問です。スープは醤油。豚骨感はやや弱く、比較的あっさりとした仕上がりだが、大量のチャーシュー由来の味わいが溶け出し、肉の風味は十分感じられる。カエシの効きも強すぎず、塩っぽく無いので、スープをしっかりと頂ける。麺は中太麺。平打ちで喉越しに特化されたかのような麺は啜り心地が抜群。ねっちりとした粘り腰は無いが、その分気負うことなく頂ける良さがある。トッピングはチャーシュー、メンマ、ネギ。切り落としチャーシューは大量だが、標準メニューと見た目はそう変わらない気もする。しかし味わい良く、肉の甘味が迸り、切り落としの場所によってはバラエティ豊かな食感が生まれる。ごちそうさまでした。 待ち行列:4人待ち訪問時刻:12:15食始時刻:12:25
いえ、明らかに、露骨にチャーシュー多いっすw この量だと、結構な量のライスを消費しないと、食べ尽くすのに難儀するかもです、おいらの場合。 ライス食べ過ぎるのもどうかと思いますし…難しいメニューです、チャーシューメン。
ちゃん系ではチャーシュー麺を頼むのが定番なので、普通が良く分からず…これからもチャーシュー麺でいきます 笑 ライス欲しくなりますよね…ニンニクも…ただなかなかたっぷり入れて食べられる機会が無く…残念です。
スープは醤油。
麺は中太麺。
平打ちで喉越しに特化されたかのような麺は啜り心地が抜群。
トッピングはチャーシュー、メンマ、ネギ。
ごちそうさまでした。
待ち行列:4人待ち
訪問時刻:12:15