Dr.KOTOさんの他のレビュー
こんにちは😃
この店名は知っている。
流山ですけど🤣
としくん | 2025年2月22日 10:01こんにちは。
みるからにちゃん系ですね。
ライスに青ガッバも載せたいです
glucose | 2025年2月22日 13:58いきなりニンニクと胡椒をぶち込み、、、ワルイド〜ww
もう完全に、ちゃん系は市民権つかみましたね。昔、東池袋大勝軒の暖簾がグワッて拡がる際もこんなんだったのかなあ?といつも思います。が、こちらの方がより助走コンパクトなんだろうな。
スージーのなのなQ | 2025年2月22日 16:19Dr.KOTOさん、こんにちは。
此処はKOTOさんのレビューで知った店ですね。
まだ未訪問ですけど。
サービスライス🍚は少なめでしたか。
自分もよく行くお店のランチサービス(半カレー¥200)が平日のみになりました。
米の価格高騰が理由だそうです。(ToT)
グロ | 2025年2月22日 16:53チャン系も色んな所ありますね
もう初訪問予定のチャン系は決まってるんですが
自分には脂身多いチャーシューが沢山乗ってるのはある意味迷惑ですww
味以外でも見た目も旧態依然って感じですが新しい物ばかり食ってると
また古い物にもまた惹かれてしまうのが人間の性なのかなぁと😅
青ガッパやろうか迷ってますw
右京 | 2025年2月22日 17:14おばんです。
茹で玉子スライス……KOTOさんいとって許せるのか否か答えが楽しみ(笑)
すてぞー | 2025年2月22日 19:23どもです。
20代は渋谷勤務でしたか、今は渋谷に行くの
面倒くさいです。
だって駅が未だに魔改造だし(笑)
ラーするガッチャマン(通院中) | 2025年2月22日 21:06こんばんは。
ちゃん系は肉たっぷりなのがいいですね~♪ちゃん系、青森にも進出してもらいたいです!
poti | 2025年2月22日 22:41お洒落タウン渋谷には溶け込まない(笑)
これぞちゃん系と言わしめる丼顔ですね🎵
10:00~23:30ですか…チャンスはあるかな😁
硬め濃いめ | 2025年2月23日 00:17流山のかっちゃん…これわ、そろそろ流山で例のイベント開催を調整しなさい、と言うメッセージとしか思えない…w
ライス用に青ガッパも配備されていますが、この塩っぱい味で最後まで走り通したい場合、一番のお供はチャーシュー、もしくはトッピングで海苔を追加する感じが良さそうに思えます。ラーメンだけでもおなか一杯になるには十分な量ですが、上記の方法でライスも食べてみたい…やけん、少なめ指定とは言え、ライス追加を自制する事は出来ませんでしたw
ちゃん系、最近は中野武蔵家系の家系と同じくらいの速度で新店舗&新ブランドの展開を拡大していますが、凪グループのメソッドとナレッジを活かし、町や立地に合わせたブランドで出店していますね。FCもあるのかな。そのうち本当に青森にも出店するかも?ですね。何せ、ミドリムシ並みの速度で増殖を繰り返してますから…w
恐らくセンター街や宮益坂、道玄坂界隈に出店すれば、もっと大繁盛していると思いますが、今は桜丘にしかありませんし、そこまで大混雑ってシーンには出会った事がありません。JRの新南口からは超近いですが、他の路線ユーザーからすると、遠いわ歩道橋経由するのが面倒くさいわで、足が向かない場所である…と言うのも、大きな要因かも知れません。
Dr.KOTO | 2025年2月23日 16:22
Dr.KOTO

蒼風

ココペリ

豚塊肉と豚がらの出汁に、液体背油、旨味調味料。そして角のある醤油の塩味。旧態依然、何処かで知っているスープ。熱々ゆえにニンニクの香りは直ちに立ち上がり食欲を刺激、出汁に使った肉はチャーシューとなり何枚も入る。
平打ちの太麺は、つるんとした喉越しの良さが箸を焦らせ、表層の張りと弾力を覚える腰が食感の良さを好演。絡むスープとの一体感により煽られるのは理性より野生、場所柄ながら食いの客が多いが、無心でがっつくのが正解だ。
サービスライスは少なめで。おかずは味濃いめの切落しチャーシューこそ最も相応しい。時折ゆで玉子で正気を取り戻すも、直ぐに粗野へと舞い戻った。