「醤油 900円」@らぁーめん 滿帆家の写真2025年2月15日(土曜日)、20時過ぎに伺いました。

JR常磐線ひたち野うしく駅東口を出て、ロータリー右側を走るデカい道を、前方へ約1.1キロ直進します。ネッツトヨタ、カスミ フードスクエアなどを通り過ぎた先、右手ファミリーマートの奥にあります。駅から歩くルートだと、お店の敷地の入口が奥側にあるため、20メートルほど続く植え込みを、ぐる~りと迂回しないと入れません。けっ邪魔くせえ。植え込み跨いでショートカットしたい気分に駆られますw
なお、昼間であれば駅からバスも通っているようです。

家系ですかね。入口前に張り付いてる看板こそ、赤地に白抜きでそれっぽいですが、外観、内装ともに、家系らしからぬモダンなデザインです。入口正面のカウンターは、左側が特等席かな。セルフの給水機も近いし、なにより仕切りがないので、調理風景がもろに見えます。

醤油 900円

ふむ。トッピングのラインナップは家系なんですが、チャーシューを真ん中に敷いて、さらにその上にほうれん草をもりっと置いてくる、という、珍しい盛り付け方をしています。味の方はどうなんでしょうか。

まず、黒ずんだ色合いのスープは、バチクソ家系って感じでしたね〜。濃厚な豚骨と、それ以上に高い濃度を誇る醤油ダレの組み合わせという、しょっぱ旨で家系チックな豚骨醤油スープでした。一口ごとにガツンっと来る、強烈な存在感を放っています…!

麺はなんか、すごく滑らかでしたね〜。みずみずしさというか、野性的なスープとは正反対の清涼感があります。美女と野獣ですw こちらは家系らしくないというか、このお店ならではの独自性と言えるところです。

丼の半径ほどのサイズを誇るチャーシューは、もうその見た目からしてヤバいですね。ベーコンを思わせる、赤い淵にライトピンクの色合い、表面が脂でてらてらと輝いている、ぷりっぷりな分厚い肉身は、否応なく期待感を爆上げてきます。そしてその期待通りの弾力からなる噛みごたえに加え、もはや当然と言わんばかりにスモーク処理がされていて、風味の良さに関しても申し分ないです。これが2枚かー……。これだけのものを、こんなに食わせてくれて良いのかと、逆に心配になりますw

これだけのインパクトを与えられながら、不思議と飽きることなく、すっ、と食べられましたねー。なんだろ。やっぱ麺が綺麗だからかなww
ごちそうさまですm(_ _)m